Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpeas with chicken and vegetables Нут с курицей и овощами

Нут с курицей и овощами Chickpeas with chicken and vegetables

Chickpeas with chicken and vegetables is a recipe for an original, tasty and healthy dish that you can surprise your guests with. Chickpeas do not taste like beans, peas or soybeans. Most of all, it resembles mashed potatoes, but with a slight nutty undertone. The culinary advantage of this product is that with the help of a variety of spices, a huge number of flavor options are obtained for dishes made from chickpeas. Chicken and chickpea stew is made with paprika, coriander and cumin. The preparation of the dish is simple and straightforward.


Нут с курицей и овощами — оригинальное, вкусное и полезное блюдо, которое легко удивит гостей. Нут отличается по вкусу от фасоли, гороха и сои: он ближе к картофельному пюре, но с легким ореховым оттенком. Преимущество нута в кулинарии состоит в том, что благодаря разнообразию специй можно создавать бесчисленное множество вкусовых вариаций блюд на его основе. Для тушеной курицы с нутом часто применяют паприку, кориандр и зиру. Готовится блюдо просто и понятно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for chickpeas with chicken and vegetables. Pour cold water over the chickpeas and leave for 4-5 hours. After this, dry it. Wash the vegetables. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the pepper and zucchini into strips. Cut the chicken breast into medium pieces. Tip: Young zucchini can be cut with the peel, as it is thin and soft.
    Подготовьте продукты для нута с курицей и овощами. Залейте нут холодной водой и оставьте на 4-5 часов. После этого обсушите. Помойте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Перец и кабачок нарежьте полосками. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Совет: Молодые кабачки можно резать вместе с кожурой, так как она тонкая и мягкая.
  2. Prepare the chickpeas. Boil the chickpeas for 40-50 minutes over medium heat. Add a little salt. In a frying pan in vegetable oil, fry the chicken breast for 3-4 minutes. Add carrots, bell peppers, zucchini, cumin, coriander and paprika, and add soy sauce. Add a little salt. Simmer, stirring, for 7-10 minutes over medium heat. Pour chickpeas into the pan with vegetables, pour in tomato juice. Stir. Simmer for another 15-20 minutes over low heat.
    Приготовьте нут. Отварите нут 40-50 минут на среднем огне. Немного посолите. На сковороде на растительном масле обжарьте куриную грудку 3-4 минуты. Добавьте морковь, болгарский перец, кабачок, зиру, кориандр и паприку, влейте соевый соус. Немного посолите. Тушите, помешивая, 7-10 минут на среднем огне. Всыпьте в сковороду с овощами нут, влейте томатный сок. Перемешайте. Тушите еще 15-20 минут на слабом огне.
  3. Serve chickpeas with chicken breast with a light vegetable salad.
    Подавайте нут с куриной грудкой с легким овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому