Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpeas stewed with vegetables Нут, тушенный с овощами

Нут, тушенный с овощами Chickpeas stewed with vegetables

Chickpeas with vegetables - a recipe for making a delicious side dish with onions and carrots. Chickpeas stewed with vegetables is a very simple dish that can give you a feeling of fullness and fill the body with useful substances. Chickpeas are a source of complete protein. Its inclusion in the diet has a beneficial effect on the digestive process.


Нут с овощами — простой и вкусный гарнир с луком и морковью. Нут, тушёный с овощами, представляет собой очень незамысловатое блюдо, которое дарит ощущение сытости и насыщает организм полезными веществами. Нут является источником полноценного белка, а его включение в рацион благотворно влияет на работу пищеварительной системы.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Soak the chickpeas for 10-12 hours in cold water, then rinse. Peel the onions and carrots.
    Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Лук и морковь очистите от кожуры.
  2. Boil the chickpeas. Place the soaked chickpeas in salted water and cook for 1 hour, drain the water through a colander.
    Отварите нут. В подсоленную воду выложите размоченный нут и варите 1 час, слейте воду через дуршлаг.
  3. Prepare the vegetables. Finely chop the onion, grate the carrots on a coarse grater. Fry the onions and carrots in a frying pan with vegetable oil for 5-7 minutes. Add tomato juice, salt, pepper, add sugar. Fry for 3-4 minutes.
    Приготовьте овощи. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с морковью 5-7 минут. Добавьте томатный сок, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Пожарьте 3-4 минуты.
  4. Combine chickpeas with vegetables. Place the chickpeas in the vegetables, stir and simmer for 20 minutes, covered. The finished dish should sit for 1-1.5 hours.
    Соедините нут с овощами. Выложите нут в овощи, перемешайте и тушите 20 минут под крышкой. Готовое блюдо должно настояться 1-1,5 часа.
  5. Place chickpeas with vegetables on a plate and add sour cream.
    Нут с овощами положите в тарелку и добавьте сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому