Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpeas with vegetables in a slow cooker Нут с овощами в мультиварке

Нут с овощами в мультиварке Chickpeas with vegetables in a slow cooker

Chickpeas are an indispensable product in the Middle and Far East. Hummus and falafel are made from it, and flour is produced in India. It’s easy to prepare chickpeas with vegetables in a slow cooker, and the side dish turns out tasty and nutritious. Before cooking chickpeas in a slow cooker, according to the recipe, you need to soak them in water for 10 hours. During cooking, chickpeas become soft and very tasty. It takes 1 hour to cook chickpeas in a slow cooker. Another 40 minutes will be spent on cooking the vegetables.


Нут — важный продукт на Ближнем и Дальном Востоке. Из него делают хумус, фалафель, а в Индии — муку из нута. Нут с овощами в мультиварке готовится довольно просто, а гарнир получается сытным и вкусным. Прежде чем приготовить нут в мультиварке, по рецепту его замачивают в воде на 10 часов. В процессе приготовления нут становится мягким и очень аппетитным. Чтобы сварить нут в мультиварке, понадобится около часа. Еще примерно 40 минут уйдет на приготовление овощей.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Soak the chickpeas for 10-12 hours in cold water, then rinse under running water. Wash peppers, eggplants, tomatoes. Peel the onions and carrots. Remove seeds and membranes from the pepper. Prepare the slow cooker.
    Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте под проточной водой. Вымойте перец, баклажаны, помидоры. Очистите от кожуры лук и морковь. У перца удалите семена и перегородки. Приготовьте мультиварку.
  2. Chop the vegetables. Cut the onion into half rings, cut the eggplant into medium-sized cubes along with the skin. Cut the pepper into large cubes and the carrots into strips. Cut the tomato into 8 parts.
    Нарежьте овощи. Лук порежьте полукольцами, баклажан — на кубики среднего размера вместе с кожицей. Крупным кубиком порежьте перец, морковь — соломкой. Помидор разрежьте на 8 частей.
  3. Prepare the chickpeas. Place the chickpeas in the multicooker bowl and add 300 ml of water. Turn on the “quenching” mode for 30 minutes. When the chickpeas are ready, place them in a colander and let the water drain.
    Приготовьте нут. Нут положите в чашу мультиварки, налейте 300 мл воды. Включите режим "тушение" на 30 минут. Когда нут будет готов, откиньте его на дуршлаг, дайте воде стечь.
  4. Prepare the vegetables. Pour vegetable oil into the multicooker bowl and add the onions and carrots. Cook on sauté mode for 7 minutes, stirring occasionally. Add eggplant, bell pepper, tomatoes, fry for 7 minutes.
    Приготовьте овощи. В чашу мультиварки налейте растительное масло и высыпьте лук с морковью. Готовьте в режиме "жарка" 7 минут, иногда помешивая. Добавьте баклажан, болгарский перец, помидоры, обжарьте 7 минут.
  5. Combine ingredients and complete cooking. Add chickpeas to the vegetables, pour in 50 ml of water, add tomato paste, salt and pepper. Cook for 20 minutes on the “stew” mode.
    Соедините продукты и завершите приготовление. Добавьте нут к овощам, влейте 50 мл воды, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. Готовьте 20 минут на режиме "тушение".
  6. Place the chickpeas and vegetables into portioned plates and serve with crispy toast.
    Нут с овощами выложите в порционные тарелки и подавайте с хрустящими тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому