Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpeas with meat Нут с мясом

Нут с мясом Chickpeas with meat

The recipe for chickpeas with meat involves the use of chickpeas, beef and vegetables. Chickpeas are one of the oldest crops on earth. It is the basis of Middle Eastern cuisine. Due to their high protein content, these legumes can easily replace meat. Cooking chickpeas with meat enhances the effect and becomes a powerful source of protein. To prepare a delicious main course, take fresh beef tenderloin, chickpeas, vegetables and herbs.


Рецепт приготовления нута с мясом предусматривает использование турецкого гороха, говядины и овощей. Нут — одно из самых старых культур на планете и основа ближневосточной кухни. Благодаря высокому содержанию белка эти бобовые легко могут заменить мясо. Совместное приготовление нута с мясом усиливает питательную ценность и становится мощным источником белка. Чтобы приготовить вкусное второе блюдо, возьмите свежую вырезку говядины, нут, овощи и зелень.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas for 10-12 hours in cold water, then rinse. Wash the meat and pat dry with a paper towel. Peel the onions, carrots and garlic. Wash the tomato and pepper. Remove seeds and membranes from peppers. Cut the meat into thin strips.
    Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Помидор и перец вымойте. Удалите из перца семена и перегородки. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Prepare meat with vegetables. Cut onions, carrots, peppers, tomatoes into cubes. Fry the meat over high heat in a frying pan with vegetable oil for 7-8 minutes. Add vegetables, salt, fry for 10 minutes. Pour in 400 ml of water, simmer for 30 minutes.
    Приготовьте мясо с овощами. Порежьте на кубики лук, морковь, перец, помидоры. На сильном огне в сковороде с добавлением растительного масла обжарьте мясо 7-8 минут. Добавьте овощи, посолите, обжарьте 10 минут. Влейте 400 мл воды, потушите 30 минут.
  3. Boil the chickpeas. Place soaked chickpeas in salted water and cook for 1 hour, then drain.
    Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем слейте воду.
  4. Dilute the tomato paste with 50 ml of water, pour into the pan and simmer for 10 minutes.
    Разведите томатную пасту 50 мл воды, влейте в сковороду и потушите 10 минут.
  5. Combine chickpeas and gravy. Add the pressed garlic to the pan. Place chickpeas in a frying pan with vegetables and meat and simmer for 10 minutes.
    Соедините нут и подливу. В сковороду добавьте пропущенный через пресс чеснок. Нут выложите в сковороду к овощам и мясу и потушите 10 минут.
  6. Sprinkle hot aromatic chickpeas with meat with finely chopped green onions.
    Горячий ароматный нут с мясом посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому