Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pancakes on semolina Блины на манке

Блины на манке Pancakes on semolina

Semolina pancakes belong to the Bashkir and Tatar national cuisine. They are very popular in these countries. Cooking pancakes with semolina may take a little longer than regular ones. But they are still made just as simply. Using semolina in pancakes makes them more loose and airy. Fans of semolina porridge will especially like this recipe. Semolina pancakes will have notes of the same creamy taste.


Манные блины — традиционное блюдо башкирской и татарской кухни, где они пользуются большой популярностью. Приготовление таких блинов может занять немного больше времени, чем обычных, однако процесс остаётся простым. Благодаря манной крупе блины получаются более нежными и воздушными. Этот вариант особенно придётся по вкусу любителям манной каши: у блинов есть те же сливочные оттенки вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Leave the semolina soaked in cold water overnight. In order for the cereal to swell and subsequently not creak on the teeth. If you forgot to leave it overnight, fill it now. It will take an hour or two to finish cooking. Prepare the necessary ingredients. Sift the flour through a sieve. Wash the eggs.
    Оставьте на ночь манку, залитую холодной водой. Для того, чтобы крупа набухла и впоследствии не скрипела на зубах. Если забыли оставить на ночь, заливайте сейчас. Она дойдет за час-два до приготовления. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Яйца помойте.
  2. Start with pancake batter. Drain the semolina and add the sifted flour. Mix everything well. Add eggs, salt and sugar to the dough, beat with a whisk or mixer until fluffy and homogeneous.
    Начните с теста для блинов. Слейте воду с манки и добавьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто яйца, соль и сахар, взбейте венчиком или миксером до пышной и однородной массы.
  3. Melt the butter in a saucepan and add milk to it. This can be done in the microwave or on the stove. Add this mixture to the dough in a thin stream, stirring with a spoon. The dough should be runny and pourable.
    В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в него молоко. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Добавьте эту смесь в тесто тонкой струйкой, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться жидковатым, льющимся.
  4. Now bake the pancakes. Grease a frying pan with sunflower oil and pour a portion of dough into a ladle. Spread the dough evenly over the entire surface, tilting the pan slightly. Fry the pancake on each side for 2-3 minutes until browned. Do the previous step with the rest of the dough (you don’t need to add any more oil to the pan).
    Теперь выпекайте блины. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, и вылейте порцию теста половником. Распределите тесто равномерно по всей поверхности, немного наклоняя сковороду. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты, пока он не подрумянится. Сделайте предыдущий шаг с остальным тестом (масло на сковороду можно больше не добавлять).
  5. Banana cream will be a tasty addition to semolina pancakes. Whip the cream with sugar, add banana puree and beat well again.
    К блинчикам на манке вкусной добавкой станет банановый крем. Взбейте сливки с сахаром, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому