Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpea soup Суп из нута

Суп из нута Chickpea soup

Delicious chickpea soup is a Middle Eastern dish. Preparing a lean vegetarian soup with peas and vegetables takes little time if you use canned chickpeas. It doesn't need to be boiled. Potatoes and onions with carrots make up the vegetable base of chickpea soup. There are various recipes for preparing the dish, but before you cook the soup, you need to soak the chickpeas in water for at least 4 hours.


Вкусный суп из нута — блюдо ближневосточной кухни. Приготовление постного вегетарианского супа с нутом и овощами занимает мало времени, если использовать консервированный нут. Его не нужно варить. Картофель и лук с морковью составляют овощную базу супа. Рецептов приготовления блюда существует множество, но перед варкой нут нужно замочить в воде минимум на 4 часа.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Soak the chickpeas for 10-12 hours in cold water, then rinse. Peel the onions, carrots and potatoes. Wash the pepper, remove seeds and internal membranes. Wash and dry the greens on paper towels. Chop the vegetables. Cut onions, potatoes, carrots and peppers into cubes.
    Удобно расположите все ингредиенты. Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Перец вымойте, удалите семена и внутренние перегородки. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень. Нарежьте овощи. Лук, картофель, морковь и перец нарежьте кубиками.
  2. Boil the chickpeas. Place soaked chickpeas in salted water and cook for 1 hour.
    Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час.
  3. Fry the vegetables. In a frying pan in vegetable oil, fry the onions and carrots for 3-4 minutes. Add bell peppers and continue frying for 3 minutes. Add tomato paste and cook for 1 minute.
    Обжарьте овощи. На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью 3-4 минуты. Добавьте сладкий перец, продолжайте жарить 3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте 1 минуту.
  4. Combine products. Place the fried vegetables and potatoes in a saucepan with chickpeas, simmer over low heat until the potatoes are soft.
    Соедините продукты. Обжаренные овощи и картофель выложите в кастрюлю с нутом, варите на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.
  5. Pour the soup into serving bowls and garnish with chopped dill.
    Суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте рубленной зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому