Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dorado fried Дорадо жареная

Дорадо жареная Dorado fried

The dorado recipe in a frying pan allows you to cook delicious fish with a crispy crust. It contains a large amount of iodine, as well as iron, calcium, phosphorus and other trace elements. To prepare one serving of the dish you will need a carcass weighing up to 400 grams. When purchasing a dorado, pay attention to its scales. It should be shiny, without mucus or unpleasant odor.


Дорадо на сковороде — простой способ приготовить вкусную рыбу с хрустящей корочкой. В ней много йода, а также железо, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Для одной порции блюда нужна тушка весом до 400 граммов. При выборе дорадо обращайте внимание на чешую: она должна блестеть, не иметь слизи и неприятного запаха.


Steps / Шаги:

  1. Remove scales from the dorado. Gut and remove the gills. Wash under running water and dry. Make several parallel cuts across the carcass on both sides. Wash the lettuce leaves and dry on paper towels.
    Очистите дорадо от чешуи. Выпотрошите и удалите жабры. Вымойте под проточной водой и обсушите. Сделайте несколько параллельных надрезов поперек тушки с двух сторон. Вымойте листья салата и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Season the dorado with spices. Place the fish in a bowl, pour lemon juice on all sides. Sprinkle with fish spices, salt and pepper. Rub the mixture well over the fish carcass on all sides.
    Приправьте дорадо специями. Выложите рыбу в миску, полейте со всех сторон соком лимона. Посыпьте специями для рыбы, посолите, поперчите. Хорошо разотрите смесь по тушке рыбы со всех сторон.
  3. Bread the dorado. Place the flour in a dry bowl and roll the dorado in flour on all sides.
    Запанируйте дорадо. Муку насыпьте в сухую миску, обваляйте дорадо муке со всех сторон.
  4. Fry the fish. Place the frying pan over medium heat, pour in vegetable oil. After 1 minute, when it is hot, add the fish. Fry on each side for 10 minutes.
    Пожарьте рыбу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Через 1 минуту, когда оно разогреется, выложите рыбу. Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
  5. Cover a serving plate with lettuce leaves and place pieces of fried dorado on them.
    Сервировочную тарелку застелите листьями салата, уложите на них кусочки жареной дорадо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому