Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked dorado Запеченная дорадо

Запеченная дорадо Baked dorado

Dorado is a sea crucian that lives mainly in the tropical and subtropical parts of all oceans and adjacent seas. Another name for dorado is coryphaena. Most often, dorado is cooked in the oven. The recipe calls for cooking fish on a bed of vegetables. You can use either a whole carcass or fillet. To prepare a delicious dorado with a golden brown crust, the fish must first be marinated and then baked in the oven along with vegetables.


Дорадо — морская рыбка семейства карасевых, обитающая главным образом в тропических и субтропических водах всех океанов и близлежащих морей. Ей также дают название корифена. Чаще всего дорадо запекают в духовке, используя овощную подушку. Готовить можно как целую тушку, так и филе. Чтобы получить вкусную рыбу с золотистой корочкой, её сначала маринуют, а затем запекают в духовке вместе с овощами.


Steps / Шаги:

  1. Clean and gut the fish, remove the gills, trim the fins with scissors. Rinse the carcass with water and dry on paper towels. Wash the lemon and cut into halves. Squeeze the juice of one half into a separate container. Second - cut into rings or half rings. Peel the onion, wash and cut into thin half rings. Peel the garlic and pass through a press. Wash and cut into rings. Wash the tomato, remove the stem and cut into rings. Prepare a heat-resistant form. Preheat the oven to 250 degrees.
    Почистите и выпотрожите рыбу, удалите жабры, обрежьте плавники ножницами. Промойте тушку водой и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте лимон, разрежьте на половинки. Выдавите сок одной половинки в отдельную емкость. Вторую — нарежьте кольцами или полукольцами. Очистите лук от шелухи, вымойте и нарежьте на тонкие полукольца. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Вымойте и нарежьте кольцами. Вымойте помидор, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Marinate the dorado. Take a bowl and place a whole fish or fillet in it. Sprinkle 1 tsp. salt, sprinkle with pepper and Provençal herbs. Rub it on all sides with your hands. Sprinkle the fish generously with lemon juice and leave to marinate for 15 minutes.
    Замаринуйте дорадо. Возьмите миску, выложите в нее целую рыбу, либо филе. Посыпьте 1 ч.л. соли, присыпьте перцем и прованскими травами. Разотрите со всех сторон руками. Обильно сбрызните рыбу соком лимона и оставьте на 15 минут мариноваться.
  3. Prepare vegetables for roasting. Grease a heat-resistant dish with olive oil, add onions, tomatoes, and mushrooms. Add 1 tsp. salt and garlic. Stir the vegetables.
    Подготовьте овощи к запеканию. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, выложите лук, помидоры, грибы. Добавьте 1 ч.л. соли и чеснок. Перемешайте овощи.
  4. Combine dorado with vegetables and bake in the oven. Make several slanting cuts in the fish and insert lemon slices. Place the fish on a vegetable bed. Place the baking sheet in an oven preheated to 250 degrees for 40 minutes.
    Соедините дорадо с овощами и запеките в духовке. Сделайте в рыбе несколько косых надрезов, вставьте дольки лимона. Выложите рыбу на овощную подушку. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут.
  5. Place the fish in the center of the serving dish, arrange the vegetables around the edges and serve hot.
    В центр сервировочного блюда выложите рыбу, по краям разложите овощи и подавайте к столу горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому