Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Coconut curry with chickpeas Кокосовый карри с нутом

Кокосовый карри с нутом Coconut curry with chickpeas

Coconut chickpea curry is a traditional Indian dish made with vegetables and beans stewed in coconut milk. This is an easy recipe that won't take much time to prepare. Depending on what consistency you need—thick or thinner—you can change the amount of coconut milk. The dish is suitable for vegetarians and fasting people, as it contains no animal products.


Кокосовый карри с нутом — традиционное индийское блюдо, приготовляемое на основе тушёных овощей и бобовых в кокосовом молоке. Это простой в исполнении рецепт, на приготовление которого уходит немного времени. В зависимости от желаемой консистенции — густой или более жидкой — можно регулировать количество кокосового молока. Блюдо подходит для вегетарианцев и постящихся людей, так как не содержит продуктов животного происхождения.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the onions and garlic, wash the herbs. Melt coconut oil in a heavy bottomed saucepan. Finely dice the onion and chop the garlic. Finely chop the spinach and parsley.
    Вымойте и очистите лук и чеснок, вымойте зелень. Растопите в кастрюле с толстым дном кокосовое масло. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Мелко измельчите шпинат и петрушку.
  2. Prepare the soup base. Fry the onion in a saucepan for a few minutes. Add the garlic to the onion along with the pepper and curry, heat for a couple of seconds to release the aroma. Add chickpeas and broccoli and stir.
    Приготовьте суповую основу. Лук обжарьте в кастрюле несколько минут. Добавьте чеснок к луку вместе с перцем и карри, прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат. Добавьте нут и броколли, перемешайте.
  3. Add the remaining ingredients and finish cooking. Pour water and coconut milk into a saucepan, add salt, bring to a boil and cook for 5 minutes. Add the spinach and parsley to the soup along with the lemon juice and cook for another minute.
    Добавьте осташиеся продукты и завершите приготовление. Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Шпинат и петрушку добавьте в суп вместе с лимонным соком, варите еще минуту.
  4. Garnish the coconut chickpea curry with paprika for added color and spicy flavor.
    Кокосовый карри с нутом украсьте паприкой для более яркого цвета и пряного вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому