Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk pancakes with holes Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке с дырочками Milk pancakes with holes

To be sure to get delicious and beautiful pancakes with holes, you need to add soda to the dough. The main thing is not to overdo it so that the pancakes do not have a strange aftertaste. Openwork pancakes look impressive. But putting filling in them is problematic. But you can eat it in a bite. Preparing pancakes with milk and soda is as easy and quick as regular classic ones.


Чтобы получить румяные блины с красивыми дырочками, в тесто стоит добавить немного соды. Важно не превысить норму, чтобы не появился посторонний привкус. Ажурные блинчики выглядят очень эффектно, хотя начинку в них закладывать неудобно — их лучше есть вприкуску. Готовятся блины на молоке с содой так же легко и быстро, как и классические.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Sift the flour and wash the eggs first. Remove the milk from the refrigerator in advance and heat it a little (to about 40 ° C).
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, яйца предварительно вымойте. Молоко заранее достаньте из холодильника и немного нагрейте (примерно до 40 °С).
  2. Start preparing the pancake batter. Take a deep bowl and pour milk into it. Add eggs, salt and sugar to it. If you like sweet pancakes, add more sugar. Mix well.
    Начните готовить тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и налейте в нее молоко. К нему добавьте яйца, соль и сахар. Если вы любите сладкие блины, добавьте больше сахара. Хорошо перемешайте.
  3. Quench the baking soda with vinegar in a teaspoon. You can also use unslaked soda. Add it to the dough. Mix well.
    В чайной ложке погасите соду уксусом. Можно использовать и не гашеную соду. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.
  4. Gradually add flour. Watch the consistency of the dough. It should turn out a little more liquid than sour cream. After this, pour vegetable oil into the dough and mix again.
    Постепенно подсыпайте муку. Следите за консистенцией теста. Оно должно получиться немного более жидким, чем сметана. После этого влейте в тесто растительное масло и опять перемешайте.
  5. Leave the dough for 20 minutes under cling film. During this time, the dough will rise a little and become more airy. When you remove the film, stir the mixture again.
    Оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой. За это время тесто немного поднимется и станет более воздушным. Когда будете снимать пленку, перемешайте массу еще раз.
  6. Heat a frying pan with a little oil. It is important here that the pan is hot. Pour the dough into the pan and spread it over the surface. Reduce heat and let the pancake cook for about 3-4 minutes on each side. The pancakes should be golden and browned on both sides. Repeat this step for the remaining dough (you don't need to add any more oil).
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Здесь важно, чтобы сковорода была раскаленной. Налейте на сковороду тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому