Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpeas for garnish Нут на гарнир

Нут на гарнир Chickpeas for garnish

Instead of the usual potatoes, rice or buckwheat, you can cook tasty and healthy chickpeas as a side dish for meat. The preparation is not at all difficult. The main thing is to pre-soak the beans in water for several hours and then boil them. Even a housewife who is very far from oriental cuisine can figure out how to cook chickpeas as a side dish. No special skills required. The chickpea recipe for a side dish includes available ingredients and spices.


Вместо привычной картошки, риса или гречки к мясу можно подать вкусный и полезный нут. Приготовление несложно. Важно заранее замочить бобы на несколько часов, а затем отварить. Как приготовить нут в качестве гарнира, справится любая хозяйка, даже если она далека от восточной кухни. Специй и кулинарных хитростей требуют минимальные: рецепт гарнира из нута доступен и прост в реализации.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for chickpea puree. Soak the beans in water for 7-8 hours. Remove seeds and white veins from the pepper. Remove the skins from the onions. Cut the vegetables into small pieces. Tip: You need to take a larger bowl for soaking chickpeas, as the beans will swell and become twice as large.
    Подготовьте продукты для пюре из нута. Замочите бобы в воде на 7-8 часов. Почистите перец от семян и белых прожилок. С репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Совет: Миску для замачивания нута надо брать побольше, так как бобы разбухнут и станут в два раза больше в объеме.
  2. Prepare the chickpeas. In a frying pan in olive oil, fry the onion and bell pepper for 5 minutes. Add swollen chickpeas, salt, pepper, curry. Cover with a lid and simmer for 30-40 minutes. Ready chickpeas should be slightly firm. If the beans are too hard, add a little more water and simmer longer.
    Приготовьте нут. На сковороде на оливковом масле обжарьте лук и болгарский перец 5 минут. Добавьте разбухший нут, соль, перец, карри. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Готовый нут должен быть слегка твердоват. Если бобы получились слишком жесткие, добавьте еще немного воды и дольше протушите.
  3. Serve delicious chickpeas as a side dish for meat, fish dishes, and vegetable salads.
    Подавайте вкусный нут на гарнир к мясным, рыбным блюдам, овощным салатам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому