Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken cutlets with mayonnaise Куриные котлеты с майонезом

Куриные котлеты с майонезом Chicken cutlets with mayonnaise

Chicken cutlets with mayonnaise in a frying pan can be prepared in a hurry. The meat base is prepared from chicken breast, which does not even need to be put through a meat grinder. Chicken fillet cutlets always turn out soft, since this part of the bird is considered the most tender after proper heat treatment. Thanks to mayonnaise, the cutlets will not be dry. But supporters of proper nutrition can exclude it from the recipe.


Куриные котлеты на сковороде с майонезом можно приготовить очень быстро. Основу делают из куриной грудки, которую порой и вовсе не обязательно пропускать через мясорубку. Котлеты из куриного филе всегда получаются мягкими, ведь эта часть птицы считается самой нежной после надлежащей термической обработки. Майонез делает котлеты сочными, не давая им пересыхать. Но любители здорового питания могут исключить его из рецепта.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet. Cut it into several pieces. Peel the onion. Wash chicken eggs thoroughly. Weigh and pour the flour into a separate plate. Do the same with the breadcrumbs. Advice. To make chicken fillet easier to slice, it should be chilled. Ideally, even a little frostbitten. Cut the meat as finely as possible. Finely chop the meat.
    Вымойте куриное филе. Разрежьте его на несколько частей. Почистите лук. Тщательно вымойте куриные яйца. Взвесьте и насыпьте муку в отдельную тарелку. То же самое сделайте и с панировочными сухарями. Совет. Чтобы куриное филе легче поддавалось нарезке, оно должно быть охлажденным. В идеале даже немного подмороженным. Нарежьте мясо максимально мелко. Мелко нарезать мясо.
  2. Cut the necessary products. Place the meat in a deep bowl where you will make minced meat. Add onion to chopped breast.
    Нарежьте необходимые продукты. Положите в глубокую миску мясо, где будете делать фарш. Добавьте лук к рубленной грудке.
  3. Prepare the minced meat. Beat an egg into a bowl with fillet and onion, add mayonnaise, salt and pepper to taste. Stir. Add breadcrumbs. This is done to ensure the required density of the minced meat so that it is not viscous and does not spread.
    Приготовьте фарш. В миску с филе и луком вбейте яйцо, добавьте майонез, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте панировочные сухари. Это делается для необходимой плотности фарша, чтобы он не был вязким и не растекался.
  4. Fry the cutlets. Place flour in a saucer or plate. Form cutlets, roll them in flour. Pour vegetable oil into a hot frying pan. Wait until it warms up well. Place the cutlets not too tightly together. Fry them on both sides for 3-4 minutes until golden brown.
    Пожарьте котлеты. Насыпьте муку в блюдце или тарелку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выложите котлеты не слишком плотно друг к другу. Обжарьте их с обеих сторон по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
  5. Chopped chicken cutlets will surprise you with a whole range of taste qualities. Tender, with a crispy crust, they harmonize perfectly with fresh vegetables.
    Куриные рубленые котлеты удивят целым набором вкусовых качеств. Нежные, с хрустящей корочкой, они великолепно гармонируют со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому