Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned fish cutlets Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов Canned fish cutlets

Any fish is suitable for canned cutlets: pink salmon, tuna, saury, sardines or others. Each time the taste of the dish can be changed by replacing spices and breading. Use black and red ground pepper, fennel, saffron, turmeric as spices, and the breading can be from the usual breadcrumbs, wheat or corn flour, or semolina. Canned fish cutlets are ideally complemented with vegetable salad.


К котлетам из консервированной рыбы подойдут любые виды: горбуша, тунец, сайра, сардины и другие. Каждый раз вкус блюда можно менять, экспериментируя с специями и панировкой. В роли специй используйте молотый чёрный и красный перец, фенхель, шафран и куркуму; панировку можно сделать из обычных панировочных сухарей, пшеничной или кукурузной муки, манной крупы. К котлетам из рыбных консервов отлично идёт овощной салат.


Steps / Шаги:

  1. Peel and chop the onion. Open the can of canned food, drain the liquid and mash the mixture. Advice: do not pour out the liquid from the canned food, but pour it into a separate bowl: it can be useful if the minced meat for the cutlets turns out to be too thick. Heat the frying pan.
    Лук очистите от шелухи и нарежьте. Откройте банку с консервами, слейте жидкость и разомните выбу. Совет: жидкость из консервов не выливайте, а перелейте в отдельную посуду: она может пригодиться, если фарш для котлет получится слишком густой. Разогрейте сковороду.
  2. Prepare the minced meat. Combine fish, onion, semolina and raw egg, add salt and pepper, mix thoroughly. Leave the minced meat for 10-15 minutes so that the semolina swells.
    Приготовьте фарш. Соедините рыбу, лук, манную крупу и сырое яйцо, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Make cutlets and fry them. Form cutlets 1.5-2 cm thick and roll them in semolina. Place the cutlets in a frying pan heated with vegetable oil and fry over high heat for 7-10 minutes on each side.
    Сделайте котлеты и пожарьте их. Сформируйте котлеты толщиной 1.5-2 см и обваляйте их в манной крупе. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите котлеты и жарьте на сильном огне в течение 7-10 минут с каждой стороны.
  4. You can add a pinch of turmeric to the semolina for breading, then the finished cutlets will be a beautiful yellow color.
    К манной крупе для панировки можно добавить щепотку куркумы, тогда готовые котлеты будут красивого желтого цвета.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому