Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chum salmon cutlets Котлеты из кеты

Котлеты из кеты Chum salmon cutlets

Chum salmon is a fish of the salmon family, rich in protein, vitamins and minerals beneficial to the human body. Minced chum salmon cutlets will be a good option for lunch or dinner. To make the minced fish cutlets juicy, be sure to add onions and fresh herbs. It is best to bake chum salmon cutlets in the oven or steam them, but frying them in oil in a frying pan is not recommended: the dish will lose its beneficial properties. The ideal side dish for these cutlets would be rice, mashed potatoes or baked potatoes.


Кета — представитель семейства лососевых, богата белком, витаминами и минералами, полезными для организма. Отличным вариантом обеда или ужина станут котлеты из рыбного фарша кеты. Чтобы фарш для котлет получился сочным, обязательно добавьте лук и свежую зелень. Лучше всего запечь котлеты из кеты в духовке или приготовить на пару; жарить в масле на сковороде не рекомендуется — блюдо может потерять полезные свойства. В качестве гарнира к таким котлетам подойдут рис, пюре или запечённый картофель.


Steps / Шаги:

  1. Turn the fish into minced meat. To do this, cut it and clean it from the bones, then pass it through a meat grinder. Wash the dill and peel the onion. Grease a baking sheet with a small amount of vegetable oil. Preheat the oven to 150 degrees. Finely chop the onion and dill.
    Рыбу превратите в фарш. Для этого разделайте и очистите ее от костей, затем пропустите через мясорубку. Укроп вымойте, лук очистите от шелухи. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Духовку разогрейте до 150 градусов. Лук и укроп мелко нарежьте.
  2. Prepare ingredients for minced meat. Break the bread into pieces and soak in boiled water.
    Подготовьте продукты для фарша. Хлеб поломайте на кусочки и замочите в кипяченой воде.
  3. Prepare the minced meat. Combine fish, onion, dill, egg and bread soaked in water, add salt and mix thoroughly.
    Приготовьте фарш. Соедините рыбу, лук, укроп, яйцо и замоченный в воде хлеб, посолите и тщательно перемешайте.
  4. Form cutlets and bake them. Form the minced meat into cutlets 2 cm thick. Place the cutlets on a baking sheet or mold greased with vegetable oil, and place in an oven preheated to 150 degrees for 45 minutes.
    Сформируйте котлеты и запеките их. Из фарша сформируйте котлеты толщиной 2 см. Котлеты выложите на смазанный растительным маслом противень или форму, поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
  5. To make the dish more interesting when serving, at the stage of forming the cutlets, give them the shape of a fish - children will especially like this option.
    Чтобы при подаче блюдо выглядело интереснее, на этапе формирования котлет придайте им форму рыбки – такой вариант особенно понравится детям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому