Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrot cutlets Морковные котлеты

Морковные котлеты Carrot cutlets

Before you learn how to prepare classic boiled carrot cutlets according to the recipe, it is important to choose a ripe root vegetable. It should be firm with no green or dark spots. The orange color indicates that the fruit is juicy, and its pale varieties have less pronounced taste characteristics. When choosing between washed or unwashed carrots, keep in mind that the unwashed version may last a little longer. A cooked product is absorbed by the body better than a raw one.


Прежде чем приступить к приготовлению по рецепту классических котлет из варёной моркови, следует выбрать спелый корнеплод. Он должен быть твёрдым и без зелёных или темных пятен. Оранжевый оттенок указывает на сочность продукта, в то время как бледные сорта характеризуются менее выраженным вкусом. При выборе между мытой и немытой морковью учитывайте, что немытая хранится немного дольше. Варёный продукт усваивается организмом лучше сырого.


Steps / Шаги:

  1. First wash the carrots well with a brush under running water. Then peel using a vegetable peeler. Cut the carrots into large pieces. Finely chop the onion.
    Морковь предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой. Затем очистите с помощью овощечистки. Нарежьте морковь крупными кусками. Мелко нарежьте лук.
  2. Boil carrots for cutlets. Place the carrots in a saucepan. Fill it with cold, clean water. Let the carrots simmer over low heat. After boiling, cook it for about 15 minutes. Check readiness by piercing it with a knife: if the knife goes in easily, then the carrots are ready. Drain the water from the pan and cool the carrots.
    Отварите морковь для котлет. Морковь сложите в кастрюлю. Залейте ее холодной чистой водой. Поставьте морковь вариться на небольшой огонь. После закипания варите ее около 15 минут. Готовность проверьте, проткнув ее ножом: если нож входит легко, то морковь готова. Слейте воду из кастрюли, а морковь остудите.
  3. Grate the boiled and cooled carrots on a fine or medium grater. If you grate the carrots on a coarse grater, the cutlets will turn out rough and the minced meat may begin to fall apart when kneading. Combine grated carrots with chopped onions.
    Натрите отваренную и охлажденную морковь на мелкой или средней терке. Если натереть морковь на крупной терке, котлеты получатся грубыми и фарш может начать разваливаться при замешивании. Соедините натертую морковь с измельченным луком.
  4. Form carrot cutlets. Add sugar and salt to carrots. Add 3 tablespoons of semolina. Leave the minced meat to stand for 10-15 minutes. During this time, the semolina will swell and better bind all the components. Pour the reserved semolina into a separate plate. Use a spoon to scoop up carrots, forming round patties. Roll them in semolina and place on a board.
    Сформируйте морковные котлеты. Добавьте в морковь сахар и соль. Всыпьте 3 столовые ложки манки. Оставьте фарш постоять на 10-15 минут. За это время манка набухнет и лучше свяжет все компоненты. Насыпьте отложенную манку в отдельную тарелку. Ложкой набирайте морковь, формируя круглые котлетки. Обваляйте их в манке и выложите на доску.
  5. Start frying the carrot cutlets. Heat a frying pan over the fire. Pour oil on it. Place the cutlets in the pan. Fry over medium heat for about 5 minutes on each side until golden brown. There is no need to cover with a lid - the carrots are already boiled, and with a lid you will not get a crispy crust.
    Приступите к обжарке котлет из моркови. Разогрейте на огне сковороду. Налейте на нее масло. Выложите на сковороду котлеты. Жарьте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать крышкой необходимости нет — морковь уже отварена, а с крышкой не получится хрустящей корки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому