Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Liver cutlets Котлеты из печени

Котлеты из печени Liver cutlets

When choosing liver, inspect the product; the surface should be shiny and moist. Fresh liver has a burgundy color. To prevent pork liver from becoming bitter, it must be soaked in milk or water for 2 hours, changing the water every hour. And for soft liver, you need to fry it unsalted, adding salt at the very end of cooking. If the liver turns out to be tough, then you can add sour cream or sauce and simmer it for half an hour over low heat. How to cook pork liver cutlets - step by step recipe.


При выборе печени осмотрите товар: поверхность должна блестеть и быть влажной. Свежая печень имеет бордовый оттенок. Чтобы свиная печень не горчила, её замачивают в молоке или воде на 2 часа, воду меняют каждый час. Для более мягкой печени жарить её следует несоленой, соль добавлять только в конце приготовления. Если печень оказалась жесткой, можно добавить сметану или соус и потушить ещё полчаса на слабом огне. А как приготовить котлеты из свиной печени — по пошаговому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork liver, dry it, remove all films and ducts. Cut into small pieces. Place the liver pieces in a container and cover them with sweetened milk. Keep liver slices in milk for 20 minutes. Then transfer the liver to a colander to drain excess milk from the slices. Cut the peeled onion into slices and, together with the liver, pass through a meat grinder or beat in a blender.
    Свиную печены промойте, обсушите, удалите все пленки и протоки. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусочки печени в контейнер, залейте их подслащенным молоком. Держите в молоке ломтики печени 20 минут. Затем переложите печень в дуршлаг, чтобы с ломтиков стекло лишнее молоко. Очищенный лук нарежьте дольками и вместе с печенью пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
  2. Mix the minced meat. Add a raw chicken egg to the minced meat. Also add pepper into the bowl with minced liver and add 1 tbsp. sour cream and sift 2 tbsp. flour. Mix the ingredients into a homogeneous mass. The minced meat for liver cutlets has the consistency of pancake dough. Let the minced meat stand for 20 minutes.
    Замешайте фарш. Добавьте в фарш сырое куриное яйцо. Также всыпьте в миску с печёночным фаршем перец и положите 1 ст.л. сметаны и просейте 2 ст.л. муки. Перемешайте ингредиенты в однородную массу . Фарш для печёночных котлет получается по консистенции, как тесто для оладий. Дайте фаршу постоять 20 минут.
  3. Fry the liver cutlets. Pour vegetable oil into a heated frying pan and place small flat cakes with a tablespoon of minced liver. Fry the pork liver cutlets for about 2 minutes on both sides.
    Обжарьте печеночные котлеты. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте столовой ложкой из печёночного фарша небольшие лепёшки. Обжарьте котлеты из свиной печени примерно по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Stew the liver cutlets. After frying all the cutlets, place them in a frying pan. Add 2 tbsp to the pan with cutlets. l. water and salt. Then cover the dish with a lid and simmer the cutlets over low heat for 5-10 minutes.
    Потушите котлеты из печени. Обжарив все котлеты, сложите их в сковороду. Добавьте в сковороду с котлетами 2 ст. л. воды и соль. Затем накройте посуду крышкой и на слабом огне тушите котлеты 5-10 минут.
  5. Serve the cutlets with sour cream and sprinkle finely chopped green onions on top. Liver cutlets are great for sandwiches.
    Подавайте котлеты со сметаной, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком. Печеночные котлеты отлично подходят для бутербродов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому