Peel the potatoes and rinse well in running water to remove any dirt. Cut each potato into 2-3 parts; the smaller the pieces, the faster the potatoes will cook. Grate the cheese on a medium or fine grater. Finely chop the ham into cubes or grate it.
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части, чем меньше будут куски, тем быстрее сварится картошка. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Ветчину мелко нарежьте кубиками или также натрите на терке.
Boil the potatoes. Place the potato pieces in a saucepan and add water until they are completely submerged. Bring to a boil and add salt. Cook the potatoes over medium heat for about 20 minutes. Then drain the hot water from the potatoes.
Отварите картофель. Выложите кусочки картошки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они полностью были погружены в воду. Доведите до кипения и посолите. Варите картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем горячую воду с картофеля слейте.
Prepare mashed potatoes for potato cutlets. Add butter to hot potatoes and mash with a potato masher. Then stir in the eggs and flour into the puree. Mash all ingredients again. Cool the finished potato mixture slightly.
Приготовьте пюре для картофельных котлет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Затем в пюре вмешайте яйца и муку. Все ингредиенты еще раз разомните. Готовую картофельную массу немного остудите.
Breaded potato cakes with filling. Mix chopped ham and cheese. Place breadcrumbs in a separate bowl. Wet your hands and shape the potato dough into small patties and make a well in the center of each patty for the filling. Place approximately 1 tsp in the well. fillings. Close the edges of the filling and roll in breadcrumbs.
Запанируйте картофельные лепешки с начинкой. Смешайте нарезанную ветчину и сыр. В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки. В углубление положите приблизительно 1 ч. л. начинки. Закройте начинку краями и обваляйте в панировочных сухарях.
Start frying the mashed potatoes. Heat the frying pan well and pour in vegetable oil. Place the prepared cutlets in the pan. Fry them over medium heat, 1-2 minutes on each side until golden brown. Place the finished cutlets on a paper towel to remove any remaining oil.
Приступите к обжариванию котлет из пюре. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Serve potato cutlets with cold sour cream or mayonnaise, fresh vegetables and herbs.
Подавайте котлеты из картошки с холодной сметаной или майонезом, свежими овощами и зеленью.