Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat cutlets with cabbage Мясные котлеты с капустой

Мясные котлеты с капустой Meat cutlets with cabbage

Sauerkraut cutlets always turn out incredibly juicy and tasty. Meat and cabbage are an excellent duet; thanks to cabbage juice, the meat is well soaked and acquires a pleasant sourness. If you don’t have sauerkraut, these cutlets can be made from fresh white cabbage, which will make the dish more healthy and rich in vitamins. How to cook cabbage cutlets is not difficult if you follow the step-by-step recipe.


Котлеты из квашеной капусты выходят сочными и вкусными практически всегда. Мясо с капустой образуют прекрасный дуэт: сок капусты пропитывает фарш и добавляет ему лёгкую кислинку. Если квашеной капусты нет, такие котлеты можно сделать из свежей белокочанной капусты — так блюдо получится полезнее и богаче витаминами. Чтобы приготовить капустные котлеты, не потребуется много усилий, достаточно следовать пошаговому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into small cubes. Heat vegetable oil in a frying pan. Prepare two bowls with egg and breadcrumbs.
    Очистите головку лука, нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Приготовьте две миски с яйцом и панировочными сухарями.
  2. Stew the vegetables. In a frying pan with vegetable oil, fry the onion until golden brown, about 5-7 minutes. Add chopped sauerkraut, place over moderate heat, simmer for 15 minutes, stirring occasionally.
    Потушите овощи. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до золотого оттенка, приблизительно 5-7 минут. Добавьте измельченную квашеную капусту, поставьте на умеренный огонь, тушите 15 минут, периодически помешивая.
  3. Prepare the base for the cutlets. Place the minced meat in a deep bowl, break an egg into it, add salt and pepper. Stir, then add the stewed cabbage. Knead the resulting mass intensively.
    Приготовьте основу для котлет. Положите фарш в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Перемешайте, затем добавьте тушеную капусту. Интенсивно вымесите полученную массу.
  4. Prepare the cutlets for frying. Form into oval patties. Beat 1 egg. Then dip the cutlet into the egg, then roll in breadcrumbs on both sides.
    Подготовьте котлеты к жарке. Сформируйте овальные котлеты. Взбейте 1 яйцо.Затем опустите котлету в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
  5. Fry the cutlets. Place the cutlets in a hot frying pan, fry over low heat on both sides, 7-10 minutes on each side. If desired, they can be covered with a lid and simmered for 10 minutes over low heat.
    Обжарьте котлеты. Положите котлеты на раскаленную сковороду, обжарьте на небольшом огне с двух сторон, по 7-10 минут с каждой стороны. При желании их можно накрыть крышкой и потушить 10 минут на слабом огне.
  6. Don't be afraid to use breading in the form of crushed breadcrumbs or flour. This breading will create a thin protective layer on the cutlets, preventing the juice from evaporating during cooking, which will make the dish more juicy.
    Не бойтесь использовать панировку в виде измельченных сухарей или муки. Такая панировка создаст на котлетах тонкий защитный слой, предотвращающий испарение сока во время приготовления, что сделает блюдо более сочным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому