Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb lagman with radish Лагман на баранине с редькой

Лагман на баранине с редькой Lamb lagman with radish

Lagman with radish is a classic Central Asian version of lagman, the basis of which is long noodles. The noodles are served with a dressing made from meat and seasonal vegetables. It is better to use green radish for lagman: it is not bitter, unlike black one. Green radish contains a large amount of useful substances and vitamins. When purchasing, please note that light radishes will be empty inside and flabby. This step-by-step recipe will help you surprise your family at the dinner table.


Лагман с редькой — традиционный среднеазиатский вариант лагмана, основой которого служит длинная лапша. К лапше готовят заправку из мяса и сезонных овощей. Для лагмана рекомендуется использовать зеленую редьку: она не горькая, в отличие от черной. Зеленая редька содержит множество полезных веществ и витаминов. При покупке обратите внимание: легкая редька внутри пустая и может быть дряблой. Пошаговый рецепт поможет порадовать близких за обеденным столом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the lamb under running water, dry and cut into small pieces. Peel, wash and cut all vegetables into cubes. Wash the greens, dry and finely chop. Remove the saucepan, colander, frying pan and cutlery. Cook the noodles. Place the noodles in a pan of boiling salted water and cook for 2-4 minutes, stirring constantly. Then drain in a colander and rinse under cold water.
    Подготовьте все ингредиенты. Баранину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Все овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы. Сварите лапшу. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь.
  2. Prepare the noodles. Place the noodles in a bowl, add vegetable oil and stir.
    Подгатовьте лапшу. Лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
  3. Prepare lagman. Heat a frying pan, add oil and heat. Add the meat and fry, stirring, over high heat until golden brown. Add salt, pepper, meat spices and garlic. Stir. Next add finely chopped onions and carrots. Fry and reduce heat to medium. Add bell pepper and tomato pieces. Stir. Add tomato paste and stir. Next, add the potatoes and green radish to the pan. Add a tablespoon of flour and stir the gravy.
    Приготовьте лагман. Нагрейте сковороду, налейте масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель и зеленую редьку. Всыпьте столовую ложку муки и перемешайте подливу.
  4. Stew lagman with green radish. Pour water into the pan; it should cover all the ingredients. Reduce heat to low and let simmer until potatoes are done for 20-30 minutes. Turn off the heat and let sit for 10-15 minutes.
    Потушите лагман с зеленой редькой. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
  5. Place the finished noodles in a deep plate, place vegetables and meat on top and sprinkle with herbs.
    Готовую лапшу положите в глубокую тарелку, выложите сверху овощи с мясом и посыпьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому