Prepare all ingredients. Wash the lamb under the tap, dry and cut into small pieces. Peel, rinse and chop all vegetables into cubes. Wash the greens, dry and chop. Prepare a saucepan, colander, frying pan and cutlery.
Подготовьте все ингредиенты. Баранину вымойте под краном, просушите и порежьте небольшими кусочками. Все овощи очистите, промойте и измельчите кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы.
Make the dough. Pour the flour into a large container and form a depression in it, crack the raw egg into it. Pour salt into a glass of cold boiled water and stir until it dissolves. Add salted water to the flour and knead the dough - first in a bowl, then on the table. Treat your hands and work surface with a small amount of vegetable oil. Knead the dough until smooth. The finished dough should not stick to your hands, it is not tight, quite soft, but elastic. Roll the dough into a ball, wrap it in a bag and refrigerate for 30-60 minutes.
Сделайте тесто. Во вместительную емкость высыпьте муку и сформируйте в ней углубление, вбейте туда сырое яйцо. В стакан с холодной кипяченой водой насыпьте соль и мешайте, пока она не растворится. Добавьте соленую воду к муке и вымесите тесто — сначала в миске, потом на столе. Руки и рабочую поверхность обработайте небольшим количеством растительного масла. Месите тесто до однородного состояния. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оно не тугое, довольно мягкое, но упругое. Тесто скатайте в шар, оберните пакетом и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Shape the noodles. Knead the dough by hand to form a rectangular layer 2 cm thick. Cut it into strips 1.5-2 centimeters wide. Lightly coat the table, hands and dough with oil. Wrap the dough in film, removing one cut strip at a time. Using your hands, turn each strip of dough into a long rope. Place the stretched and curled dough in a spiral on a plate.
Придайте лапше форму. Тесто промните вручную, чтобы получился прямоугольный слой толщиной 2 см. Разрежьте его на полоски в 1,5-2 сантиметра шириной. Стол, руки и тесто немного промажьте маслом. Тесто укутайте в пленку, отбирая по одной отрезанной полоске. Каждую полоску теста превратите с помощью рук в длинный жгут. Растянутое и скрученное тесто выложите спиралью в тарелку.
Boil the noodles. Pour water into a saucepan and bring to a boil, add salt. Place the noodles into boiling water and leave to cook for 2-4 minutes, stirring all the time. Place the noodles in a colander and rinse in cold water, then drain. Place the noodles in a bowl, season with vegetable oil and stir.
Отварите лапшу. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соль. В кипящую воду вложите лапшу и оставьте вариться на 2-4 минуты, все время мешая. Выложите лапшу в дуршлаг и промойте в холодной воде, затем дайте воде стечь. Лапшу уберите в миску, приправьте растительным маслом и помешайте.
Make a lagman. Heat a frying pan, add oil and heat it. Place the meat in a frying pan and fry over high heat until golden brown. Sprinkle with salt, pepper, meat spices and garlic. Mix everything and add chopped onions and carrots. Fry and reduce heat to medium. Add bell peppers and chopped tomatoes, and then tomato paste and mix everything. Next, add the potatoes and turnips to the pan. Add a tablespoon of flour and gently stir the gravy.
Сделайте лагман. Прогрейте сковороду, добавьте в нее масло и раскалите. Выложите на сковородку мясо и прожаривайте на сильном огне до появления румяной корки. Посыпьте солью, перцем, пряностями для мяса и положите чеснока. Все смешайте и доложите измельченные лук и морковь. Поджарьте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и порезанные томаты, а затем — томатную пасту и все перемешайте. В сковороду следом отправьте картофель и репу. Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешайте подливу.
Stew meat and vegetables. Pour water into the pan; it should cover all the ingredients. Reduce the heat to low and let simmer until the potatoes are ready for 20-30 minutes. Turn off the heat and let sit for 10-15 minutes.
Потушите мясо и овощи. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь на минимум и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
Place the prepared noodles on the bottom of the dish, lamb and vegetables on top and garnish with fresh herbs on top.
На дно блюда положите готовую лапшу, сверху баранину с овощами и украсьте сверху свежей зеленью.