Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried lagman Жареный лагман

Жареный лагман Fried lagman

Fried lagman in Uzbek style is a tasty and satisfying dish with meat, vegetables and noodles. Lagman is called the “dish of love”. It, like pilaf, is prepared at large celebrations, for example, at a wedding. On the second day of the wedding, the bride prepares lagman to show off her culinary skills. How to cook fried lagman at home in a frying pan? The classic recipe involves the use of beef; it can be replaced with veal or lamb. The preparation is simple if you follow the cooking steps.


Жареный лагман по-узбекски — вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман часто называют «блюдом любви». Его готовят на больших торжествах, как, например, на свадьбе. Невеста на второй день после свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман дома на сковороде? В классическом рецепте используется говядина, но её можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следовать по шагам.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Rinse the beef, dry and cut into thin strips. Wash, peel and cut the potatoes, eggplants, onions, potatoes, peppers into medium cubes. Eggplants do not need to be peeled. Also wash the tomatoes and cut them into cubes. Peel, wash and finely chop the garlic. Wash the greens and chop finely. Take out the frying pan, saucepan, colander and cutlery. Cook noodles for lagman. Pour 2 liters of water into a saucepan, add salt and put on fire. Bring the water to a boil and place the lagman noodles in the pan. Cook until done. Place the noodles in a colander and let the water drain.
    Удобно разложите все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, мокровь, баклажаны, лук, картофель, перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте скрвороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Сварите лапшу для лагмана. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Fry the beef. Heat a frying pan, pour in oil and heat it up. Add the beef and stir-fry over high heat until golden brown. Reduce heat to medium and add chopped onion. Fry the onion until the onion is translucent.
    Пожарьте говядину. Нагрейте сковороду, влейте масло и раскалите. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
  3. Fry the vegetables. Add carrots, eggplant, and bell pepper to the pan with the beef. Simmer for 5 minutes. Add tomatoes and stir. Add enough water to cover all the ingredients in the pan. Add spices: pepper, paprika, coriander, cumin and star anise. Simmer the dish over medium heat for about 10 minutes, stirring occasionally. Next add the potatoes. Simmer for 5-8 minutes until the potatoes are softened. Turn off the heat and let the lagman brew.
    Пожарьте овощи. В сковороду с говядиной отправьте морковь, баклажан, болгарский перец. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и размешайте. Влейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты в сковороде. Добавьте специи: перец, паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая. Следом добавьте картофель. Тушите 5-8 минут, пока картофель не размягчится. Выключите огонь и дайте настояться лагману.
  4. Place the prepared noodles on a plate and pour over the meat and vegetables.
    Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте мясом с овощами.
  5. Before serving, sprinkle the lagman with finely chopped herbs and garlic.
    Перед подачей посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому