Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lagman with chicken Лагман с курицей

Лагман с курицей Lagman with chicken

The origin of lagman goes back to East Turkestan and further to Chinese cuisine. You can cook chicken lagman at home, and it will turn out no worse than in a good restaurant. The recipe is not classic: traditionally lagman is cooked with lamb in a cauldron. The cauldron can be replaced with a frying pan, and the noodles can be bought at the store. The potatoes should be of medium size without defects. Lagman with chicken is a very tasty dish with Central Asian notes. It's easy to prepare using a step-by-step recipe.


Происхождение лагмана восходит к Восточному Туркестану и далее перекочевывает в китайскую кухню. Лагман можно приготовить из курицы дома, и получится не хуже, чем в хорошем ресторане. Рецепт не является классическим: традиционно лагман тушат с бараниной в казане. Казан можно заменить на обычную сковороду, лапшу — купить в магазине. Картофель должен быть среднего размера без дефектов. Лагман с курицей — очень вкусное блюдо с нотками среднеазиатской кухни. Приготовить его просто, следуя пошаговому рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the chicken meat under running water, dry with a napkin and cut into large cubes. Peel, wash and cut potatoes, carrots, onions, peppers into cubes. Wash the tomatoes and cut them into large cubes. Peel, wash and chop the garlic. Wash the parsley and chop finely. Remove the frying pan, saucepan, colander and cutlery. Tip: Instead of lagman noodles, you can take any other noodles, for example, “nest” noodles.
    Подготовьте все нужные ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кубиками. Картофель, морковь, лук, перец очистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и также нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Петрушку помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Совет: Вместо лагманной лапшы можете взять любую другую, например, лапшу "гнезда".
  2. Fry the chicken meat. Pour vegetable oil into a preheated deep frying pan and add the chicken. Stir, add salt and fry until golden brown, 5-8 minutes. Transfer the finished chicken meat to a separate bowl, leaving in the pan the oil and juice that was formed during the cooking process of the chicken.
    Пожарьте куриное мясо. В разогретую глубокую сковороду влейте растительное масло и выложите курицу. Перемешайте, посолите и обжарьте до появления золотистой корочки 5-8 минут. Готовое куриное мясо переложите в отдельную миску, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
  3. Fry the vegetables. Add chopped onions and carrots to the pan in which you fried the chicken. Cook over medium heat for 5 minutes, stirring occasionally. Fry the onion until the onion is translucent.
    Обжарьте овощи. В сковороду, в которой жарили курицу, добавьте нарезанные лук и морковь. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
  4. Add potatoes. Add potatoes, fried chicken meat to the pan and add water so that it covers all the ingredients by 2 centimeters. There should be a lot of liquid sauce in the lagman. Add salt and simmer from the moment of boiling for 15 minutes over low heat.
    Добавьте картофель. В сковороду добавьте картофель, обжаренное куриное мясо и залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. В лагмане должно быть много жидкого соуса. Посолите и тушите с момента закипания 15 минут на маленьком огне.
  5. Cook the noodles. Boil lagman noodles in salted boiling water for 8-10 minutes.
    Сварите лапшу. Отварите в подсоленной кипящей воде лапшу для лагмана 8-10 минут.
  6. Add peppers and tomatoes. Add tomatoes, tomato paste and sweet peppers to the frying pan with the lagman. Simmer for 15-20 minutes.
    Добавьте перец и помидоры. В сковороду к лагману добавьте помидоры, томатную пасту и сладкий перец. Тушите 15-20 минут.
  7. Combine noodles and meat and vegetable mixture. Carefully add the prepared noodles to the pan with chicken and vegetables and stir.
    Соедините лапшу и смесь мяса с овощами. В сковороду с куриным мясом и овощами аккуратно добавьте готовую лапшу и перемешайте.
  8. Serve hot, sprinkled with chopped parsley and chopped garlic. Add meat seasoning if desired.
    Подавайте в горячем виде, посыпав нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. По желанию добавить приправу для мяса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому