Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wheat porridge Пшеничная каша

Пшеничная каша Wheat porridge

For wheat porridge, cereals are usually made in two types: “Poltavskaya” and “Artek”. The latter is the most popular because the grain is finely crushed. Therefore, preparation takes a minimum of time. A huge advantage of porridge is that it is extremely healthy: it has a low glycemic index, and even after heat treatment it does not lose such important and necessary microelements and fiber.


Для пшеничной каши чаще всего применяют два вида крупы: «Полтавская» и «Артек». Наиболее популярна — «Артек», так как зерно мелко перерабатывают, что сокращает время приготовления. Каша обладает рядом преимуществ: у неё низкий гликемический индекс, и даже после обработки теплом она сохраняет необходимые микроэлементы и клетчатку.


Steps / Шаги:

  1. Wheat porridge is prepared in a 1:2 ratio. According to the stated amount, rinse 1 cup of cereal in cold water several times or until the water runs clear. Pour 2 cups of water into the pan. Advice. If you want the porridge to be sticky, rinse the cereal with cold water to get rid of excess impurities.
    Пшеничная каша готовится в пропорции 1:2. Согласно заявленному количеству, промойте 1 стакан крупы в холодной воде несколько раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Совет. Если хотите, чтобы каша была вязкой, ополосните крупу холодной водой, чтобы избавиться от лишней примеси.
  2. Cook the porridge. Pour the washed cereal into a pan with cold water. Stir. Set the heat to medium. Bring to a boil. Cover with a lid, reduce heat to low and simmer for another 20 minutes. Once the time is up, remove the lid and add salt.
    Сварите кашу. Промытую крупу всыпьте в кастрюлю с холодной водой. Перемешайте. Нагрев установите на средний. Доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 20 минут. По истечении времени снимите крышку и посолите.
  3. Prepare to serve. Place the finished porridge on plates. It will look aesthetically pleasing on dinner plates with medium height sides and wide brims. Place 20 g of butter in the center of each portion.
    Подготовьте к подаче. Готовую кашу разложите по тарелкам. Эстетично она будет смотреться в обеденных тарелках со средней высотой бортиков и широкими полями. В центр каждой порции положите по 20 г сливочного масла.
  4. Even wheat porridge can be served in an original way. All you need to do is choose one of your preferred options: garnish with cranberries (the red color will play well in contrast), serve fruit syrup in a separate bowl, carefully arrange chopped fruits or nuts.
    Даже пшеничную кашу можно подать оригинально. Все, что для этого потребуется — выбрать один из предпочитаемых вариантов: украсить ягодками клюквы (красный цвет отлично сыграет на контрасте), подать в отдельной пиале фруктовый сироп, аккуратно разложить нарезанные фрукты или орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому