Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Porridge "Friendship" Каша «Дружба»

Каша «Дружба» Porridge "Friendship"

According to this recipe, “Friendship” porridge is prepared with two types of cereals, in a saucepan, with milk. It was very popular among Soviet students in the last century. They often started the day with it and said that “in one plate, rice and millet are friends.” This is where the name of this porridge comes from. In Rus', girls prepared it for the day of Agrafena the Bathing Suit. If the porridge was a success, it meant that the girl would have good luck throughout the year. Therefore, girls tried to learn from childhood how to cook porridge from rice and millet.


Каша «Дружба» по этому рецепту готовится из двух круп в кастрюле на молоке. Она была чрезвычайно популярна среди советских студентов в прошлой эпохе. Обычно начинали день с неё и говорили, что «рис и пшено в одной тарелке дружат» — отсюда и название блюда. По старым славянским обычаям на Руси ее варили в праздник Аграфены-купальницы. Если каша удавалась на славу, считалось, что в течение года девушке сопутствует удача. Поэтому девочки с детства стремились научиться варить кашу из риса и пшена.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the rice and millet. Rinse the rice once under running water. Boil the water. Pour boiling water over the millet and leave for 6 minutes. Drain the water.
    Переберите рис и пшено. Рис промойте один раз под проточной водой. Вскипятите воду. Залейте пшено кипятком и оставьте на 6 минут. Воду слейте.
  2. Prepare the porridge. Pour the cereal into a pan of boiling water. Wait 2-3 minutes for the water to boil again. Skim off the foam. Reduce heat and simmer for 10-15 minutes. When the porridge begins to thicken, add milk. Add salt and sugar. Stir. Bring to a boil, stirring. Keep the heat to low. Add oil. Stir. When the porridge thickens, remove it from the heat. Cover with a lid. Leave for 10 minutes.
    Приготовьте кашу. Всыпьте крупы в кастрюлю с кипящей водой. Подождите 2-3 минуты, пока вода вновь закипит. Снимите пену. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут. Когда каша начинает загустевать, влейте молоко. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите до кипения, помешивая. Сделайте огонь минимальным. Добавьте масло. Перемешайте. Когда каша загустеет, снимите ее с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
  3. Place the finished porridge in a beautiful bowl. Serve to the table.
    Выложите готовую кашу в красивую пиалу. Подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому