Prepare the necessary ingredients. Sift rice flour (store-bought or homemade) through a sieve.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рисовую муку (покупную или домашнюю) просейте через сито.
Start preparing the dough. Take a deep bowl and break the eggs into it, add a pinch of salt. Beat them with a whisk or mixer until foamy.
Приступайте к приготовлению теста. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте их при помощи венчика или миксера в пену.
Add milk or water to the mixture and whisk again. After this, pour in vegetable oil and mix well. This is necessary so that the pancakes do not stick to the pan.
Добавьте в смесь молоко или воду и еще раз взбейте. После этого налейте растительное масло и хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Next add rice flour. Do this gradually, add a little and mix. It is important that the dough turns out runny. This will make the pancakes thin. But don't overdo it, otherwise they will tear during the cooking process. It is necessary that the dough is not too liquid.
Далее добавьте рисовую муку. Делайте это постепенно, добавляйте немного и перемешивайте. Важно, чтобы тесто получилось жидковатым. Так блинчики получатся тонкими. Но не переборщите с этим, иначе они будут рваться в процессе готовки. Нужно, чтобы тесто было не слишком жидким.
Now you can bake rice pancakes. Heat a frying pan well, add a little oil to it (you can use coconut or flaxseed). Pour about half a ladle of batter into the pan. Distribute it over the entire surface of the pan. Fry each pancake over medium heat for about 2-3 minutes on each side until golden brown. Make sure that the pancakes do not burn. Frying time depends on how hot the pan is.
Теперь можно печь рисовые блины. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте в нее немного масла (можно использовать кокосовое или льняное). Вылейте в сковороду примерно половину половника теста. Распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте каждый блинчик на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы блины не подгорали. Время жарки зависит от того, насколько сильно нагрета сковорода.
Repeat the previous step with each pancake. Just don't add more oil. Stir the dough each time to ensure it remains the correct consistency.
Повторите предыдущий шаг с каждым блинчиком. Только не наливайте больше масло. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы оно оставалось правильной консистенции.
If you're not counting calories, serve the pancakes with dark chocolate. It’s worth melting it, adding some nuts and pouring this mixture over the pancakes folded into a triangle.
Если вы не считаете калории, подавайте блинчики с горьким шоколадом. Стоит его растопить, добавить немного орехов и полить этой смесью свернутые в треугольник блинчики.