Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Barley porridge Перловая каша

Перловая каша Barley porridge

Pearl barley porridge is cooked in the oven and turns out very tasty. To prepare it, choose only light pearl barley without stains. This is a guarantee that the expiration date has not yet expired. The finished porridge is traditionally called “perlovka”. This word comes from the Old Russian word "perly", which means "pearls". In ancient times, barley porridge was popular in Ancient Rome. It was eaten by gladiators. Pearl barley is rich in vitamins, strengthens the immune system and promotes beauty.


Перловая каша запекается в духовке и получается очень вкусной. Для приготовления выбирайте только светлую перловую крупу без пятен — так вы гарантируете, что срок годности ещё не истёк. Готовую кашу обычно называют «перловкой». Это название восходит к древнерусскому слову «перлы», означавшему «жемчуга». В древности каша из перловки была популярна в Древнем Риме и её употребляли гладиаторы. Перловая крупа богата витаминами, укрепляет иммунитет и способствует красоте.


Steps / Шаги:

  1. Sort through the cereal. Rinse in warm water. Boil the kettle. Prepare a cast iron or pot. Wash the dill. Dry. Finely chop. Preheat the oven to 200 degrees.
    Переберите крупу. Промойте в теплой воде. Вскипятите чайник. Подготовьте чугунок или горшочек. Вымойте укроп. Обсушите. Мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the porridge. Pour hot water over the cereal and bring to a boil. Drain the water. Transfer the barley into a ceramic pot or cast iron. Add oil. Pour 3 glasses of cold water, add salt. Stir. Cover with a lid. Place in the oven for 40 minutes.
    Приготовьте кашу. Залейте крупу горячей водой и доведите до кипения. Слейте воду. Переложите перловку в керамический горшочек или чугунок. Добавьте масло. Налейте 3 стакана холодной воды, всыпьте соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в духовку на 40 минут.
  3. Serve the prepared pearl barley porridge in a pot, sprinkled with chopped herbs.
    Подавайте готовую перловую кашу в горшочке, посыпав измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому