Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pearl barley porridge on water Перловая каша на воде

Перловая каша на воде Pearl barley porridge on water

Pearl barley porridge with water is the most affordable superfood. This cereal contains a large amount of important vitamins, minerals and antioxidants, as well as a lot of fiber. Pearl barley is made from crushed, polished grains of barley, which is one of the oldest cereals cultivated by man. It is known that pearl barley porridge was one of the most favorite dishes of Peter I. Cooking pearl barley in a saucepan takes a long time, but is not at all difficult.


Перловая крупа, сваренная на воде, считается одним из самых доступных и полезных продуктов. В ней сосредоточено много важных витаминов, минералов, антиоксидантов и значительное количество клетчатки. Перловая крупа получается из дробленых и отшлифованных зерен ячменя, одного из древних злаков, возделываемых людьми на протяжении веков. Известно, что пастеризальная каша из перловки была любимым блюдом Петра I. Варить перловку в кастрюле можно долго, но процесс этот несложен.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for pearl barley porridge. Soak pearl barley for 4-5 hours. Then rinse the grains thoroughly until the water runs clear. Wash the raisins and prepare the zest for serving. Tip: to prepare porridge, it is better to take the Barley variety of pearl barley. This grain has the largest pearl-colored grains. When cooked, Barley cereal becomes soft and tender, but does not stick together and remains crumbly.
    Подготовьте продукты для перловой каши. Перловую крупу замочите на 4-5 часов. Затем тщательно промойте зерна, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вымойте изюм, подготовьте цедру для подачи. Совет: для приготовления каши, лучше взять сорт перловки Барли. Такая крупа имеет самые крупные зерна жемчужного цвета. При варке крупа Барли приобретает мягкость и нежность, но не слипается, остается рассыпчатой.
  2. Sarite the porridge. Place the cereal in a thick-bottomed pan. Fill with water so that it is 2 cm above the level of the cereal. Add salt and bring to a boil, periodically removing the foam. Then reduce the heat to low and cover the pan with a lid. Cook for 40-45 minutes. The water should completely evaporate. Add the butter to the porridge, wait until it melts, stir, cover with a lid and let the barley brew for another 10 minutes.
    Сарите кашу. В кастрюлю с толстым дном выложите крупу. Залейте водой так, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см. Посолите, доведите до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой. Варите 40-45 минут. Вода должна полностью испариться. Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться перловке еще 10 минут.
  3. Serve pearl barley porridge with raisins and lemon zest.
    Подавайте перловую кашу с изюмом и лимонной цедрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому