Prepare ingredients for oatmeal. Rinse the cereal with water. Cut the fruit into pieces, wash the berries, chop the nuts. Advice: if you don’t have time to cook oatmeal, you can use instant cereal instead of Hercules. Just pour hot water over this cereal for 5 minutes.
Подготовьте продукты для овсяной каши. Ополосните хлопья водой. Нарежьте фрукты на кусочки, вымойте ягоды, измельчите орехи. Совет: если совсем нет времени на варку овсянки, можно взять для приготовления не "Геркулес", а быстрорастворимые хлопья. Такую крупу достаточно залить горячей водой на 5 минут.
Cook the porridge. Pour water into a saucepan and boil it. Add salt to taste. Pour the cereal into the pan. Stir. Cook over medium heat for 15 minutes. When the oatmeal puffs up, pour in the milk and bring to a boil. Stir, close the lid, reduce heat, cook for another 2-3 minutes. Remove oatmeal from heat, add sugar. Let the porridge brew for 3-5 minutes.
Сварите кашу. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соль. Всыпьте в кастрюлю хлопья. Перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут. Когда овсяная каша "запыхтит", влейте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, закройте крышку, уменьшите огонь, варите еще 2-3 минуты. Уберите овсянку с огня, добавьте сахар. Дайте каше настояться 3-5 минут.
Place oatmeal on a plate or bowl. Add butter, pieces of fruit or berries, sprinkle with nut crumbs.
Выложите овсяную кашу на тарелку или в пиалу. Добавьте сливочное масло, кусочки фруктов или ягоды, посыпьте ореховой крошкой.