Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice porridge Рисовая каша

Рисовая каша Rice porridge

Rice porridge is one of the healthiest and most delicious breakfast foods. It is easy to prepare rice porridge step by step if you strictly follow the rules for preparing this cereal. To cook delicious rice porridge, it is also important to choose the appropriate type of cereal. Round-grain starch varieties are best suited for this, as they allow you to obtain a viscous consistency of the finished dish. You can also cook porridge from steamed rice. Then the dish will turn out drier and crumbly.


Рисовая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд для утра. Приготовление рисовой каши по шагам простое, если точно соблюдать правила варки этой крупы. Чтобы получить вкусную кашу, важно выбрать подходящую крупу. Наилучшим вариантом являются круглозёрные крахмалистые сорта, дающие вязкую консистенцию готового блюда. Кашу можно сварить и из пропаренного риса — тогда она получится более сухой и рассыпчатой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for rice porridge. Rinse the rice grains first in warm, then in hot water. Wash raisins and candied fruits to serve. Tip: In China, rice is traditionally cooked under a tight lid, with a weight placed on top so that steam does not escape from the pan at all. In order to cook rice in the same way, you should cook it in a slow cooker.
    Подготовьте продукты для рисовой каши. Промойте рисовую крупу сначала в теплой, затем в горячей воде. Вымойте изюм и цукаты для подачи. Совет: в Китае рис традиционно готовят под плотной крышкой, на которую сверху ставят груз, чтобы пар совсем не выходил из кастрюли. Для того, чтобы приготовить рис аналогичным образом, стоит варить его в мультиварке.
  2. Cook the porridge. Place water in a thick-bottomed saucepan over medium heat. Let it boil. Add washed rice. Reduce heat and cook, stirring constantly. Add some salt. Cook the porridge until half cooked—until the liquid becomes jelly-like and the grains of rice swell—10–15 minutes. Add milk to the porridge - not all at once, but gradually. Continuing to stir, cook until tender, 5-7 minutes.
    Сварите кашу. Поставьте воду в кастрюле с толстым дном на средний огонь. Дайте закипеть. Выложите промытый рис. Убавьте огонь, варите, постоянно помешивая. Посолите. Варите кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут. Добавьте в кашу молоко — не все сразу, а постепенно. Продолжая мешать, варите до готовности 5-7 минут.
  3. Divide the rice porridge into bowls and top with raisins and candied fruits.
    Разложите рисовую кашу по тарелкам, украсьте сверху изюмом и цукатами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому