Sort and rinse the cereal thoroughly several times until the water runs clear. Next, rinse the millet again with hot water. Prepare a pan with a thick bottom and walls so that the cereal does not stick or burn.
Переберите и тщательно промойте крупу несколько раз, пока вода после нее не станет чистой. Далее еще раз промойте пшено горячей водой. Приготовьте кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы крупа не прилипала и не пригорала.
Cook the cereal. Pour the millet into a saucepan and add water, placing it over medium heat. When the water boils, continue cooking until almost all the water has evaporated or been absorbed. Don't forget to skim off the foam.
Сварите крупу. Насыпьте пшено в кастрюлю и залейте водой, поставив на средний огонь. Когда вода закипит, продолжайте варить, пока почти вся вода не испарится или не впитается. Не забывайте снимать пену.
Add milk. Reduce heat to low and pour in milk, add salt and sugar, stir. Cook the porridge for another 20 minutes, remembering to stir and making sure that the porridge comes out to the desired consistency. Do not allow all the milk to be absorbed. When the porridge thickens, remove the pan from the heat, add butter and stir. Let it sit for a while before placing it on plates.
Добавьте молоко. Убавьте огонь до минимального и влейте молоко, насыпьте соль и сахар, перемешайте. Варите кашу еще 20 минут, не забывая помешивать и следя за тем, чтобы каша вышла нужной консистенции. Не позволяйте всему молоку впитаться. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Перед тем, как выкладывать блюдо на тарелки, дайте ему немного постоять.
Millet porridge with milk can be served with jam, jam, pieces of fruit or berries. Using these ingredients, create an interesting and tasty picture or face.
Пшенную кашу на молоке можно подавать с вареньем, джемом, кусочками фруктов или ягодами. Создайте при помощи этих ингредиентов интересную и вкусную картинку или рожицу.