Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet porridge with pumpkin Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Millet porridge with pumpkin

It is better to choose small pumpkins - they are easier to handle and often their softness is juicier. In our step-by-step recipe for millet porridge with pumpkin, you will cook it in a saucepan on the stove, so you should choose one with thicker walls and bottom so that nothing burns or sticks. The main secret of delicious porridge with pumpkin and millet in milk is to thoroughly wash the cereal in cold and hot water to completely get rid of the bitter taste.


Лучше выбирать небольшие тыквы — с ними удобнее работать и они чаще всего получаются сочнее. В нашем пошаговом рецепте пшенной каши с тыквой будем варить в кастрюле на плите, поэтому стоит обратить внимание на тыкву с толстыми стенками и дном, чтобы ничего не пригорело и не прилипло. Главный секрет вкусной каши из тыквы и пшена на молоке — тщательная промывка крупы в холодной и горячей водах, чтобы полностью избавиться от горьковатого привкуса.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the millet until the water runs clear after the grain, and then again in hot water. Wash the pumpkin, peel and cut into small cubes. Tip: You can grate the pumpkin, which will take longer, but the porridge will have a more uniform taste.
    Промойте пшено, пока вода не станет чистой после крупы, а потом еще раз уже в горячей. Тыкву вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Совет: можно натереть тыкву на терке, что займет больше времени, но у каши будет более равномерный вкус.
  2. Cook millet with pumpkin. Place the pumpkin in a saucepan, add water and place over medium heat. When the water boils, give it a couple more minutes, and then add the cereal and stir. Cook for another 15 minutes until most of the water is absorbed into the millet, but do not let the porridge burn. Don't forget to skim off the foam and stir.
    Сварите пшено с тыквой. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, дайте ей еще пару минут, а после добавьте крупу и перемешайте. Варите еще минут 15, пока большая часть воды не впитается в пшено, но не дайте каше пригореть. Не забывайте снимать пену и помешивать.
  3. Add milk. Pour milk into the pan, add butter, salt and sugar if desired. Reduce the heat to low and cook the porridge for another 10-15 minutes, remembering to stir. Don't let the porridge become too thick, because the cereal will continue to absorb the milk for some time.
    Добавьте молоко. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, соль и по желанию сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу еще минут 10-15, не забывая помешивать. Не позволяйте каше стать слишком густой, потому что крупа продолжит впитывать в себя молоко еще некоторое время.
  4. Let the porridge brew. Add raisins if desired, then turn off the heat and cover the pan with a lid. Let it sit for another 15 minutes.
    Дайте каше настояться. По желанию добавьте изюм, а после выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ей постоять еще минут 15.
  5. Despite the fact that the porridge should already be quite sweet, it can be additionally served with jam, honey or jam. For decoration, use pieces of fruit or berries.
    Несмотря на то, что каша и так должна получиться достаточно сладкой, ее можно дополнительно подать с вареньем, медом или джемом. Для украшения используйте кусочки фруктов или ягоды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому