Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice porridge with milk Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке Rice porridge with milk

It is better to cook milk rice porridge on round rice; this will slightly reduce the cooking time due to faster boiling. In the classic step-by-step recipe, the porridge will need to be cooked on the stove, so it is important to choose the right cookware. It is better to use a pan made of stainless steel rather than enamel, so that nothing burns.


Лучше варить молочную рисовую кашу на круглозерном рисе, так быстрее достигается разваривание и сокращается время приготовления. По классическому пошаговому рецепту кашу обычно готовят на плите, поэтому важно выбрать подходящую посуду. Предпочтительнее использовать кастрюлю из нержавеющей стали, а не эмалированную, чтобы каша не прогорела.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice in cool water. Conveniently place the products you need on your desktop.
    Промойте рис в прохладной воде. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты.
  2. Cook the cereal. Place a saucepan of water over medium heat, and when it boils, add the rice and cook, stirring, for 5-10 minutes until the rice has absorbed some of the water. Do not cover the pan with a lid.
    Сварите крупу. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, а когда закипит, добавьте рис и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока рис не впитает часть воды. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
  3. Add rice to milk. To do this, place the rice on a sieve or sieve and let the excess water drain. Pour milk into a saucepan and place over medium heat. When the milk warms up a little, add rice, salt, sugar and reduce the heat. Cook the porridge for another 15-20 minutes, remembering to stir.
    Добавьте рис в молоко. Для этого выложите рис на решето или сито и дайте лишней воде стечь. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь. Когда молоко немного нагреется, добавьте рис, соль, сахар и убавьте огонь. Варите кашу еще 15-20 минут, не забывая помешивать.
  4. Let the porridge brew. Remove the pan from the heat, stir thoroughly, cover and leave for 10 minutes.
    Дайте каше настояться. Снимите кастрюлю с огня, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. The classic serving option is to place the porridge on plates and add a little butter on top. But no one is stopping you from experimenting and decorating ordinary rice porridge with a beautiful picture or a face made from jam or preserves.
    Классический вариант подачи — разложить кашу по тарелкам и добавить сверху немного сливочного масла. Но никто не мешает экспериментировать и украсить обычную рисовую кашу красивой картинкой или рожицей из джема или варенья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому