Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Semolina porridge Манная каша

Манная каша Semolina porridge

Semolina porridge is a simple and familiar dish to everyone. However, there are several nuances regarding preparation. You can control the degree of thickness by changing the proportions of liquid and cereal; you can use water or milk diluted with water. If the porridge still turns out not thick enough, then remove it from the stove and let it stand for about 15 minutes. A step-by-step recipe for semolina porridge with milk will help you prepare a slightly thin, but still simple and tasty option.


Манная каша — простое и знакомое каждому блюдо. Однако в её приготовлении есть несколько нюансов. Степень густоты можно регулировать, изменяя соотношение жидкости и крупы, использовать можно как воду, так и молоко, разбавленное водой. Если каша всё же получается недостаточно густой, снимите её с огня и дайте настояться около 15 минут. Пошаговый рецепт манной каши на молоке поможет приготовить вариант чуть более жидкий, но всё равно простой и вкусный.


Steps / Шаги:

  1. Choose a saucepan with a thick bottom so that the porridge does not burn and hold it under cold water for a while. Place the cereal in a glass to make pouring easier. Tip: you will have to stir the porridge constantly and it is easiest to do this with a whisk, so prepare it in advance.
    Выберите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела и немного подержите ее под холодной водой. Поместите крупу в стакан, чтобы было удобнее насыпать. Совет: кашу придется помешивать постоянно и легче всего делать это венчиком, поэтому приготовьте его заранее.
  2. Boil the milk. To do this, pour milk into the pan and, while it is heating, add salt and sugar. Wait until it starts to boil and reduce the heat a little.
    Закипятите молоко. Для этого налейте в кастрюлю молоко и, пока оно нагревается, насыпьте соль и сахар. Подождите, пока начнет кипеть и немного убавьте огонь.
  3. Prepare the porridge. Add semolina slowly and in a thin stream, stirring constantly to avoid lumps. The semolina begins to brew within half a minute, so you can’t go anywhere and be distracted. Cook for about 5 minutes.
    Приготовьте кашу. Засыпайте манную крупу медленно и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Манка начинает завариваться уже через полминуты, поэтому нельзя никуда отходить и отвлекаться. Варите около 5 минут.
  4. Place the porridge on plates. Add a small piece of butter to each portion and stir to make the semolina fluffy. Sprinkle with additional salt or sugar if necessary.
    Выложите кашу на тарелки. Добавьте в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте, чтобы манка получилась воздушной. Дополнительно посыпьте солью или сахаром при необходимости.
  5. Children really like it when a smiling face is drawn on the porridge using jam or jam. Add berries and fruits to make the picture more tasty and healthy. Use creativity to present something interesting and add some fun to a regular breakfast.
    Детям очень нравится, когда на каше нарисована улыбающаяся рожица при помощи варенья или джема. Добавьте ягоды и фрукты, чтобы сделать картинку более вкусной и полезной. Используйте творческий подход, чтобы изобразить что-то интересное и привнесите веселья в обычный завтрак.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому