Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice casserole Рисовая запеканка

Рисовая запеканка Rice casserole

Sweet rice casserole is one of the healthy dessert options, and for some, a pleasant memory from childhood. It is baked in the oven, so there is no excess fat or oil in its composition. This casserole is rich in microelements due to rice, eggs and milk in the composition. This dish is quite nutritious and satisfying, so it is suitable for breakfast.


Сладкая рисовая запеканка — один из вариантов полезных десертов и приятное воспоминание из детства для некоторых. Готовится в духовке, поэтому в её составе мало жира и масла. Эта запеканка богата микроэлементами благодаря рису, яйцам и молоку. Блюдо довольно питательное и сытное, поэтому отлично подходит для завтрака.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice until the water runs clear. Place the rice in a saucepan with water. Prepare a heat-resistant form. Turn the oven on 180 degrees.
    Промойте рис до тех пор, пока с него не будет стекать прозрачная вода. Выложите рис в кастрюлю с водой. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the rice. Cook the rice in salted water until half cooked, about 10 minutes. Then place the rice in a sieve or colander and let the water drain. Then return the rice to the pan and pour in the milk. Cook the rice porridge over medium heat for about 10-15 minutes.
    Приготовьте рис. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности примерно 10 минут. Затем выложите рис на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. После верните рис обратно в кастрюлю и влейте молоко. Варите рисовую кашу на среднем огне около 10-15 минут.
  3. Combine the rice with the remaining ingredients and place in the oven. Beat eggs with sugar until foamy. Pour them into the slightly cooled porridge and stir. Place the resulting mixture in a mold greased with butter and bake in an oven preheated to 180 degrees for 25-30 minutes.
    Соедините рис с оставшимися продуктами и поставьте в духовку. Взбейте яйца с сахаром до пены. Влейте их в чуть остывшую кашу и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
  4. Cut the rice casserole into portions and serve hot.
    Рисовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому