Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dietary cottage cheese casserole Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка Dietary cottage cheese casserole

Dietary cottage cheese casserole is one of the traditional dishes of the peoples of Northern and Eastern Europe. Thanks to the main ingredient - cottage cheese, which contains a large amount of animal protein and vitamin B12, oven-baked casserole can successfully compete with many meat dishes.


Диетическая творожная запеканка — традиционное блюдо народов Северной и Восточной Европы. Основной ингредиент — творог, богатый животочным белком и витамином B12, благодаря чему запечённая в духовке пп-запеканка успешно может конкурировать с множеством мясных блюд.


Steps / Шаги:

  1. Place the cottage cheese from the package into a large bowl. Prepare a heat-resistant form. Preheat the oven to 200 degrees.
    Выложите творог из упаковки в большую миску. Приготовьте жаропрочную форму. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.
  2. Combine cottage cheese with eggs. Mash the cottage cheese in a deep bowl, break the eggs into the resulting curd mass and mix well.
    Соедините творог с яйцами. Разомните творог в глубокой миске, в получившуюся творожную массу разбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Add remaining ingredients. Pour flour, vanillin into the mixture, add milk, watch the structure of the curd dough - it should not be too thick. This can be regulated with milk.
    Добавьте оставшиеся продукты. Всыпьте в массу муку, ванилин, добавьте молоко, следите за структурой творожного теста — оно не должно быть слишком густым. Это можно регулировать при помощи молока.
  4. Bake the casserole. Pour the resulting dough into a special form and bake for about 40 minutes in an oven preheated to 200 degrees.
    Запеките запеканку. Вылейте получившееся тесто в специальную форму и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. If you like brighter flavors in your dishes, add raisins to the dough, which, by the way, are rich in iron. Another option is to use orange zest, which will add a bright citrus note to the classic vanilla casserole.
    Если вы любите более яркие вкусовые оттенки в блюдах, добавьте в тесто изюм, который, кстати, богат железом. Другой вариант — использовать апельсиновую цедру, она добавит яркие цитрусовые нотки классической ванильной запеканке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому