Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Casserole with meat Запеканка с мясом

Запеканка с мясом Casserole with meat

The recipe for minced meat casserole came to us from distant Britain; another name for this meat casserole is shepherd's pie. Two layers of potatoes and a filling of beef or lamb, a little rosemary and sauce, a few minutes in the oven and a simple casserole with meat is ready. How to prepare it is up to you, as with all casseroles, you can add a variety of ingredients to it and experiment. Plus, this dish is very practical, you can eat it for several days, and it is undemanding in terms of storage conditions. Just heat it up in the microwave and sprinkle with a little cheese.


Р casserole: Рецепт запеканки с фаршем пришёл к нам из далёкой Великобритании — её ещё называют пастушьим пирогом. В основе — два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса; всё это запекается в духовке до готовности, и простая мясная запеканка готова. Способ приготовить её можно произвести на вкус: как и в любую запеканку, в неё можно добавлять самые разные ингредиенты и экспериментировать. Кроме того, блюдо очень практично: его можно держать несколько дней, условия хранения несложные. Просто разогрейте порцию в микроволновке и посыпьте сверху небольшим количеством сыра.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the carrots, onions, potatoes, boil the potatoes and mash them into a puree. Cut the remaining vegetables into cubes. Prepare a heat-resistant form. Turn on the oven to 200 degrees.
    Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, сварите картофель и разомните толкушкой в пюре. Остальные овощи нарежьте кубиками. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Fry the vegetables and minced meat. Fry chopped onions and carrots in oil until transparent. Add the minced meat to the vegetables and fry for 20 minutes, stirring all the time. Then cover with a lid and let it simmer for about 10 minutes.
    Обжарьте овощи и фарш. Нашинкованные лук и морковь обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте фарш к овощам и жарьте 20 минут, все время помешивая. Затем накройте крышкой и дайте ему протушиться около 10 минут.
  3. Assemble the casserole. Place half of the resulting puree on the bottom of the baking dish, place vegetables with minced meat on top, cover the layer with the remaining puree.
    Соберите запеканку. Положите половину получившегося пюре на дно формы для запекания, сверху выложите овощи с фаршем, накройте слой осташимся пюре.
  4. Bake the casserole. Beat eggs with milk and pour over top of casserole. Place the casserole dish in the oven for 30 minutes.
    Запеките запеканку. Взбейте яйца с молоком, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 30 минут.
  5. For baking, it is better to use hard and semi-hard varieties of cheese; they melt better and cover the dish more evenly, creating a beautiful brown crust.
    Для запекания лучше использовать твердые и полутвердые сорта сыра, они лучше плавятся и более равномерно покрывают блюдо, создают красивую коричневую корочку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому