Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini casserole with minced meat Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем Zucchini casserole with minced meat

A traditional casserole recipe with minced meat and tomatoes can be very useful if some familiar ingredients - potatoes, for example, are replaced with zucchini. Zucchini contains minerals, antioxidants and pectins that help remove toxins from the body. The calorie content of the vegetable is only 24 kcal per 100 g. Since the dish is baked in the oven, the maximum nutrients will be retained in the vegetables. Instead of zucchini, you can use zucchini or eggplant.


Классический рецепт запеканки с фаршем и помидорами может стать еще полезнее, если заменить привычный картофель на кабачки. Эти овощи богаты минералами, антиоксидантами и пектином, которые помогают выводить токсины из организма. Калорийность кабачков невысока — примерно 24 ккал на 100 г. Поскольку запекание происходит в духовке, в составе сохраняются максимум полезных веществ. В качестве альтернативы кабачкам можно использовать цукини или баклажаны.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and zucchini. Cut the tomatoes into slices. Peel the onions and garlic. Grate the onion on a coarse grater, chop the garlic, grease the baking dish with butter. Preheat the oven to 180 degrees. Grate the cheese. Prepare the zucchini. To do this, grate one zucchini on a coarse grater, add salt and leave for 3-7 minutes, then squeeze out the juice from the grated zucchini. Cut the second zucchini into slices 0.5 cm thick.
    Вымойте помидоры и кабачки. Помидоры нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Луковицу натрите на крупной терке, чеснок измельчите, Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите на терке. Подготовьте кабачки. Для этого один кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 3-7 минут, после чего отожмите тертый кабачок от сока. Второй кабачок порежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Prepare the minced meat. Add onion and garlic to the minced meat and mix well. Salt and pepper to taste.
    Приготовьте фарш. Добавьте в фарш лук и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Prepare the filling. To do this, combine the eggs and sour cream and beat with a whisk or fork. Add a pinch of salt for taste.
    Приготовьте заливку. Для этого соедините яйца и сметану и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте щепотку соли для вкуса.
  4. Combine products. Place zucchini slices on the bottom of the pan. For zucchini - half the minced meat. On a layer of minced meat - grated zucchini. Next, lay out the remaining minced meat, then the zucchini slices, and the tomato slices on top. Pour the egg-sour cream mixture over the zucchini and minced meat.
    Соедините продукты. На дно формы выложите кружочки кабачка. На кабачки — половину фарша. На слой фарша — натертый кабачок. Далее выложите оставшийся фарш, затем кружочки кабачка, сверху кружочки помидора. Залейте кабачки с фаршем яично-сметанной смесью.
  5. Bake the casserole. Bake the dish in an oven preheated to 180 degrees for 35 minutes. 7 minutes before the end of baking, sprinkle the casserole with grated cheese.
    Запеките запеканку. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. За 7 минут до конца запекания посыпьте запеканку тертым сыром.
  6. Zucchini casserole with minced meat can be prepared in muffin tins; children will love this format.
    Запеканку из кабачков с фаршем можно приготовить в формах для кексов, такой формат понравится детям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому