Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Casserole with minced meat and tomatoes Запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка с фаршем и помидорами Casserole with minced meat and tomatoes

The casserole is popular all over the world. Most often, the dish is prepared by baking in the oven, so the products retain a maximum of useful microelements and vitamins. For a hearty casserole with potatoes, you can use any minced meat - poultry, meat or mixed meat, and the most successful option would be a white type of sauce - sour cream, bechamel, porcini mushrooms. Add cheese and the casserole with minced meat and tomatoes will have a delicious golden brown crust.


Запеканка пользуется популярностью по всему миру. Чаще всего её готовят в духовке, что позволяет сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов и витаминов. Для сытной запеканки с картофелем подойдёт любой фарш — из птицы, мяса или сборный, а самым удачным вариантом будет белый соус — сметанный, бешамель или из белых грибов. Добавьте сыр, и запеканка с фаршем и помидорами получится с аппетитной румяной корочкой.


Steps / Шаги:

  1. If the minced meat is frozen, defrost it in advance. Tip: if you don’t have time to defrost the minced meat in the refrigerator, place the sealed minced meat in ice water and change it every half hour. Adding a handful of salt to the water will speed up the defrosting process. It is not recommended to defrost minced meat at room temperature to avoid the growth of bacteria in the meat. Wash the tomatoes. Wash and peel the potatoes. Peel the onions and garlic. Finely chop the onion. Cut the potatoes into slices 0.5-1 cm thick. Cut the tomatoes in the same way as the potatoes. Grate the cheese on a fine grater. Prepare a tough mold. Preheat the oven to 200 degrees.
    Если фарш заморожен, заранее разморозьте его. Совет: если нет времени на разморозку фарша в холодильнике, поместите герметично упакованный фарш в ледяную воду и меняйте ее каждые полчаса. Добавленная в воду горсть соли ускорит процесс разморозки. Размораживать фарш при комнатной температуре не рекомендуется во избежание размножения в мясе бактерий. Вымойте помидоры. Вымойте и очистите картофель от кожуры. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте слайсами толщиной 0,5-1 см. Помидоры нарежьте так же, как и картофель. На мелкой терке натрите сыр. Приготовьте жапопрочную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Fry the minced meat. Fry the onion in vegetable oil for 5 minutes. Leave some fresh onions. Season the minced meat with salt and pepper, add it to the frying pan with the fried onions and fry for about 10 minutes, stirring.
    Обжарьте фарш. Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Оставьте немного свежего лука. Фарш посолите и поперчите, добавьте его в сковороду к обжаренному луку и жарьте еще около 10 минут, помешивая.
  3. Prepare the sauce. To do this, mix sour cream with chopped garlic.
    Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с измельченным чесноком.
  4. Assemble the casserole. Place all ingredients in a baking dish in layers. Place salted potato slices on the bottom of the dish, then sour cream sauce, cooled minced meat, tomatoes, sprinkle cheese, remaining onions and sour cream sauce on top.
    Соберите запеканку. В посуду для запекания слоями уложите все ингредиенты. На дно формы выложите подсоленные пластины картофеля, затем сметанный соус, остывший фарш, помидоры, сверху посыпьте сыром, оставшимся луком и сметаным соусом.
  5. Bake the casserole. Place the dish to bake in an oven preheated to 200 degrees for 40 minutes.
    Запеките запеканку. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. The finished casserole with minced meat and tomatoes can be decorated with fresh herbs and thinly sliced ​​​​tomato pieces.
    Готовую запеканку с фаршем и помидорами можно украсить свежей зеленью и тонко нарезанными кусочками помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому