Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Casserole with sour cream Запеканка со сметаной

Запеканка со сметаной Casserole with sour cream

A casserole made from cottage cheese, sour cream and raisins, cooked in the oven, is a great idea for a hearty breakfast or teatime treat. To make the curd mass fluffy, the recipe also uses semolina and eggs. Use fresh cottage cheese with a grainy structure and a pleasant milky smell. It is better to take homemade sour cream or dairy products made in accordance with GOST, without additional additives.


Запеканка из творога, сметаны и изюма, запеченная в духовке, станет вкусным и сытным вариантом для завтрака или чаепития. Чтобы масса поднялась и стала пышной, в рецепте добавляют манку и яйца. Выбирайте свежий творог с зернистой текстурой и приятным молочным ароматом. Лучше использовать домашнюю сметану или молочную продукцию по ГОСТу без лишних добавок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the raisins and soak them in hot water for 10 minutes to soften and swell. Wash the eggs. Prepare a baking dish. Turn the oven on 180 degrees.
    Вымойте изюм и замочите его на 10 минут в горячей воде, чтобы он размяк и разбух. Вымойте яйца. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Pour the semolina into a deep bowl. Add sour cream and mix well until smooth.
    Манку всыпьте в глубокую миску. Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Grind the cottage cheese into a completely homogeneous mass. The mass should turn out soft and smooth, similar to cream.
    Перетрите творог в полностью однородную массу. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
  4. Prepare the curd and sour cream mixture. Beat eggs with sugar. Add cottage cheese and sour cream with semolina. Add raisins. The mixture should have a consistency similar to muffin batter.
    Приготовьте творожно-сметанную массу. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и сметану с манкой. Добавьте изюм. Масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
  5. Grease a baking dish with butter. Place the curd mixture into it. Preheat the oven to 180 degrees. Place the pan with the curd mixture in it and bake for 30 minutes until a golden brown crust forms on top.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее творожную массу. Разогрейте духовку 180 градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой и выпекайте в течение 30 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.
  6. Serve the casserole hot with sour cream and cottage cheese.
    Подавайте запеканку со сметаной и творогом в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому