Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato casserole with minced meat Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем Potato casserole with minced meat

Potato casserole with minced meat is a dish that is familiar to many from childhood. The classic recipe uses minced beef, but if desired, it can be replaced with pork, veal or chicken. To prepare a casserole in the oven quickly, it is recommended to prepare mashed potatoes in advance. If you want to add a creamy flavor to the dish, you will need grated cheese. It is better to choose fresh potatoes: with a hard and elastic tuber, without rot.


Картофельная запеканка с фаршем — знакомое многим блюдо из детства. В классическом варианте используют говяжий фарш, однако при желании его можно заменить на свиной, телячий или куриный. Чтобы запеканку в духовке приготовить быстро, стоит заранее приготовить картофельное пюре. Если хочется придать блюду сливочного аромата, добавьте натёртый сыр. Выбирайте свежий картофель: твердый, упругий клубень и без признаков порчи.


Steps / Шаги:

  1. Peel and boil the potatoes. Mash it using a masher or blender with a special attachment until pureed. If you do not use ready-made minced meat, pass the meat through a meat grinder. Peel the onion and chop into cubes. Prepare a heat-resistant form. Grate the cheese on a medium grater. Preheat the oven to 180 degrees.
    Очистите и отварите картофель. Разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой до состояния пюре. Если не используете готовый фарш, пропустите мясо через мясорубку. Луковицу очистите и порубите кубиком. Приготовьте жаропрочную форму. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the potato casserole filling. Add the egg and butter to the hot mashed potatoes and stir well.
    Приготовьте картофельную начинку для запеканки. К горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте.
  3. Prepare the meat filling. Fry the onion in a small amount of sunflower oil. Add minced meat. Add salt to taste and fry, stirring frequently, until cooked through, 10-15 minutes (depending on the type of meat).
    Подготовьте мясную начинку. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите по вкусу и жарьте, часто помешивая, до готовности в течение 10-15 минут (в зависимости от типа мяса).
  4. Prepare the casserole. Spread half of the mashed potatoes in an even layer on the bottom of the baking dish. Place the minced meat on top, lightly pressing it into the potatoes. Top with the other half of the potatoes. Sprinkle the top of the dish with breadcrumbs.
    Подготовьте запеканку. На дно формы для запекания выложите ровным слоем половину картофельного пюре. Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель. Накройте сверху второй половиной картофеля. Сверху присыпьте блюдо панировочными сухарями.
  5. Bake the casserole. Place the potato casserole with minced meat in an oven preheated to 180 degrees and bake for 20 minutes. Sprinkle the finished casserole with grated cheese.
    Запеките запеканку. Картофельую запеканку с фаршем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Посыпьте готовую запеканку тертым сыром.
  6. Serve the potato casserole with minced meat warm, cut into portions.
    Подавайте картофельную запеканку с фаршем теплой, разрезав на порционные кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому