Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated cabbage rolls Маринованные голубцы

Маринованные голубцы Marinated cabbage rolls

Marinated cabbage rolls with carrots are a bright, savory appetizer that is very easy to prepare. This vitamin dish can diversify your spring diet. Depending on personal taste preferences, cabbage and carrot cabbage rolls at home can be prepared more salty, sweet or spicy. It is permissible to experiment with the marinade, adding your favorite spices and herbs. You can also use beet slices to add a pop of color to the cabbage if desired.


Маринованные голубцы с морковью — яркая пикантная закуска, которую приготовить очень просто. Это витаминное блюдо неплохо освежит весеннее меню. В зависимости от ваших вкусов голубцы из капусты и моркови можно делать дома более солеными, сладкими или пряными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. По желанию можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Bring water to a boil in a large saucepan and add the cabbage. Cook until the leaves are soft over medium heat for 30-40 minutes. Carefully remove the leaves from the finished cabbage without damaging their structure. Cut off the thick veins on the leaves with a knife. While the cabbage is cooking, peel the carrots and garlic. Grate the carrots on a coarse grater. Pass the garlic through a press. Tip: if after cooking, the cabbage leaves are not limp, boil them separately from the stalk in water for another 10-15 minutes.
    В большой кастрюле доведите до кипения воду, положите кочан капусты. Варите до мягкости листьев на среднем огне 30-40 минут. С готовой капусты аккуратно снимите листья, не повредив их структуру. Толстые прожилки на листьях срежьте ножом. Пока варится капуста, почистите морковь и чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Пропустите через пресс чеснок. Совет: если после варки, капустные листья не обмякли, проварите их отдельно от кочерыжки в воде еще 10-15 минут.
  2. Prepare the filling. Mix carrots, garlic, salt, pepper, coriander.
    Приготовьте начинку. Смешайте морковь, чеснок, соль, перец, кориандр.
  3. Prepare the marinade. Combine 500 ml of water, salt, sugar, oil and vinegar. Place on the fire and bring to a boil. But don't boil it.
    Подготовьте маринад. Соедините 500 мл воды, соль, сахар, масло и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Но не кипятите.
  4. Marinate the cabbage rolls. Place the filling in the middle of the cabbage leaf. Carefully roll up and place the cabbage rolls in a deep bowl. Pour in the cooled marinade and place a press on top. Leave the marinated cabbage rolls with carrots at room temperature for 2 days. Then remove the press and place the dish in the refrigerator for another day.
    Замаринуйте голубцы. Положите в середину капустного листа начинку. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую миску. Залейте остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковью при комнатной температуре на 2 суток. Затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.
  5. Serve the prepared marinated cabbage rolls with carrots cold with meat or a side dish of potatoes or rice.
    Подавайте готовые маринованные голубцы с морковью в холодном виде к мясу, гарниру из картофеля или риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому