Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cranberry jelly Желе из клюквы

Желе из клюквы Cranberry jelly

Cranberry jelly - sweetness with sourness. This is a great way to enjoy late berries. In addition to fruit drinks, cranberries make delicious jelly. You can prepare it for the winter and put it in the refrigerator to replenish your supply of vitamins on frosty evenings. According to the recipe, berry jelly is made with gelatin. To more accurately calculate the proportion, you need to use gelatin granules.


Клюквенное желе — это сладость с лёгкой кислинкой, отличный способ побаловать себя поздней ягодой. Помимо морсов, из клюквы получается вкусное желе, которое можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике, чтобы холодными вечерами пополнять витамины. В рецепте желе из ягод обычно используют желатин. Чтобы точнее рассчитать пропорции, удобнее брать желатин в гранулах.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Thaw the cranberries, wash under running water, drain in a colander and let the berries dry
    Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте клюкву, вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте ягоде просохнуть
  2. Pour gelatin with 1 glass of boiled water at room temperature, let it swell and stir.
    Залейте желатин 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры, дайте ему набухнуть и размешайте.
  3. Chop the cranberries. Pour the berries into a deep bowl and mash them with a puree masher. Grind the berries and juice through a strainer with a spoon. Place the cranberry skins and seeds in a saucepan, add 1 glass of water and boil for 5-7 minutes. Strain the broth through a strainer.
    Измельчите клюкву. В глубокую миску высыпьте ягоды и потолките их толкушкой для пюре. Ягоды и сок перетрите через ситечко ложкой. Кожицу и косточки от клюквы положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и проварите 5-7 минут. Отвар процедите через ситечко.
  4. Combine the ingredients. Dissolve sugar and gelatin water in cranberry broth over low heat. Remove the pan from the heat and pour in the cranberry juice, stir, pour into the molds. Cool to room temperature, then put the jelly in the refrigerator for 10 hours.
    Соедините ингредиенты. В отваре из клюквы на медленном огне растворите сахар и желатиновую воду. Снимите кастрюлю с огня и влейте клюквенный сок, размешайте, разлейте по формочкам.Остудите до комнатной температуры, затем отправьте желе в холодильник на 10 часов.
  5. Serve cranberry jelly with whipped cream.
    Подавайте желе из клюквы со взбитыми сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому