Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Krakow sausage Домашняя краковская колбаса

Домашняя краковская колбаса Homemade Krakow sausage

According to GOST, Krakow sausage is prepared for a long time, going through the smoking stages in very cold rooms. In an ordinary kitchen, it is quite difficult to organize a factory process, but inventive housewives have come up with a step-by-step recipe for Krakow sausage at home, which is cooked in the oven in just 1.5 hours. Some people add nitrite salt to the ingredients to make the product last longer, but you can make sausage without it.


Краковская колбаса по ГОСТу требует продолжительного времени копчения в очень холодных камерах. На обычной кухне сложно воспроизвести фабричный режим, однако изобретательные хозяйки нашли пошаговый рецепт краковской колбасы в домашних условиях, которая запекается в духовке всего за полтора часа. Некоторые добавляют в состав нитритную соль для более длительного хранения, однако колбасу можно приготовить и без неё.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and dry it on paper towels. Rinse the intestines thoroughly under running water. Prepare a meat grinder and a special attachment for forming sausages. Turn the oven on 180 degrees. Tip: instead of a special sausage attachment, you can use a culinary syringe.
    Мясо вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Кишки тщательно промойте под проточной водой. Приготовьте мясорубку и специальную насадку для формирования колбас. Включите духовку на 180 градусов. Совет: вместо специальной насадки для колбас можно воспользоваться кулинарным шприцем.
  2. Prepare the sausage base. Cut the brisket into pieces and place separately. Also cut half of the pork and beef into small cubes and place in a bowl. Pass the remaining beef and pork through a meat grinder and add to the bowl with the meat pieces. Add all the spices (salt, pepper, sugar and garlic). Mix thoroughly. Add the brisket to the minced meat and mix again.
    Приготовьте колбасную основу. Нарежьте грудинку кусочками и положите отдельно. Половину свинины и говядины также нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску. Оставшуюся говядину и свинину пропустите через мясорубку и добавьте в миску с мясными кусочками. Добавьте все специи (соль, перец, сахар и чеснок). Тщательно перемешайте. Добавьте в фарш грудинку и снова перемешайте.
  3. Form the sausage and bake it in the oven. Stuff the pork intestines with minced meat, tie the ends and roll the sausage into a ring. Place a bowl of boiling water at the bottom of the preheated oven. Hang the sausage over a container of water and bake for 1.5 hours.
    Сформируйте колбасу и запеките ее в духовке. Свиные кишки набейте фаршем, свяжите концы и сверните колбасу колечком. Вниз разогретой духовки поставьте миску с кипятком. Колбасу подвесьте над емкостью с водой и запекайте в течение 1.5 часов.
  4. Cut the finished sausage into rings and serve with bread toast.
    Готовую колбасу нарежьте колечками и подавайте с хлебными тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому