Странно, но родиной круассанов считают вовсе не Францию, а Австрию. По преданию, венские пекари во время войны с Османской империей заметили приближение врагов и сумели предотвратить их наступление. В честь победы они испекли домашние круассаны, изобразив тесто в виде полумесяца как пародию на вражеский символ. В данном рецепте пошагово расскажем, как приготовить круассаны в домашних условиях и приготовить вкусную начинку.
-
Pour water into the pan. Take out the glass. Prepare a large bowl for the dough, a rolling pin, a bowl for the yolk and a brush for brushing the croissants, and a saucer into which you will separate the yolk from the white. Bowl for mixing cream cheese cream. Wash the frillis and lemon, cut the lemon into slices.
Налейте воду в кастрюлю. Достаньте стакан. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Посуду для смешивания крема из сливочного сыра. Помойте фриллис и лимон, нарежьте лимон ломтиками.
-
Knead the dough. Dissolve the yeast in lukewarm milk and let it sit for 10 minutes, then beat in the egg. Add sugar, salt. Stir. Add flour in small portions and knead the dough. Let it sit for 20 minutes.
Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
-
While the dough is resting, prepare the butter. It should be soft, but not liquid. Place the glass in a pan of water so that the water completely covers it. Bring the water to a boil. While the water is boiling, cut the butter into small pieces so that you can cover them with a glass, place the pieces on top of each other. Cover with a hot glass and wait until the glass cools down. The oil will soften and become suitable for work.
Пока тесто отдыхает, подготовьте масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Положите стакан в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью его закрывала. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы их можно было накрыть стаканом, положите кусочки друг на друга. Накройте горячим стаканом и дождитесь, пока стакан остынет. Масло размягчится и станет пригодно для работы.
-
Start making puff pastry. Roll out the dough into a layer approximately 0.5 cm thick. Spread the butter over it. Fold each edge toward the center to create a square envelope. Press lightly on top with your hands and roll out the dough carefully so as not to tear it. Otherwise the oil will leak out. Roll it back into a square envelope. Repeat the procedure twice. Leave the dough for 15 minutes.
Начните делать слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Распределите по нему масло. Сложите каждый край к центру так, чтобы получился квадратный конвертик. Слегка придавите сверху руками и аккуратно раскатайте тесто, чтобы не порвать его. Иначе масло вытечет. Снова сверните в квадратный конвертик. Повторите процедуру два раза. Оставьте тесто минут на 15.
-
While the dough is rising, prepare the yolk for brushing the croissants. Separate the yolk from the white, carefully pouring it from one half of the shell to the other until all the white has drained onto the saucer. Place the yolk in a bowl or small bowl, add vanilla sugar and mix thoroughly with a brush. Set aside.
Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.
-
Roll the prepared dough into croissants. To do this, divide the dough into small pieces and carefully roll out each of them. Cut the dough into triangles and roll into buns.
Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки.
-
Start baking croissants. Place them on a baking sheet and let them sit for 10 minutes so that the croissants rise slightly. Brush the top with yolk. Place in the oven at 180 degrees and bake until golden brown, about 20 minutes.
Приступайте к выпеканию круассанов. Положите их на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком. Поставьте в духовку на 180 градусов и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут.
-
While the croissants are in the oven, prepare the filling. Mix cream cheese with Dijon mustard, olive oil and lemon juice. Stir until smooth. Cut red fish and iceberg lettuce into portions.
Пока круассаны в духовке, подготовьте начинку. Смешайте сливочный сыр с дижонской горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородной массы. Нарежьте порционными кусочками красную рыбу и салат айсберг.
-
Take out the finished croissants, cool, cut lengthwise into two halves. Spread with cream cheese cream, add a slice of fish and salad.
Достаньте готовые круассаны, остудите, разрежьте вдоль на две половины. Смажьте кремом из сливочного сыра, положите ломтик рыбы и салат.
-
Before serving, garnish the dish with a frillis leaf and a lemon wedge.
Перед подачей на стол украсьте блюдо листом фриллиса и долькой лимона.