Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pancakes with milk Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке Yeast pancakes with milk

Due to the fact that yeast is present in the recipe, the pancakes will turn out as if they were made of lace: thin, tender and with holes. Pancakes made with yeast and milk can be eaten with both sweet and savory fillings. The cooking process will take you longer than if it were just classic pancakes. The yeast dough will need to sit, but the results will be worth your time. For the recipe, it is better to use dry yeast, which can be found in any store.


Благодаря дрожжам в составе теста блины получаются кружевными: очень тонкими, мягкими и с характерными дырочками. Дрожжевые блины на молоке хороши и с сладкими, и с солеными начинками. Приготовление займет больше времени, чем у обычных блинов: тесту нужно дать подойти, но результат того стоит. Для этого рецепта удобнее использовать сухие дрожжи — их легко найти в любом магазине.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your food. Remove milk and eggs from the refrigerator in advance so that they are at room temperature when cooking.
    Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
  2. Start preparing the yeast dough. Pour the milk into a deep bowl, add the yeast and stir. Leave the mixture for 10-15 minutes until a thin layer of foam appears on the surface.
    Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.
  3. Add salt, sugar and egg to the bowl and stir. Then add flour, beat the mixture again. Cover with a towel and leave for about 40 minutes.
    Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
  4. Add boiling water to the dough and mix again. Pour in vegetable oil and beat the dough.
    Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.
  5. Start baking pancakes. Melt a frying pan with vegetable oil. Pour the batter into it, spreading it so that the pancake becomes round. Bake pancakes for a minute on each side.
    Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
  6. When all the pancakes are ready, serve them on the table in a stack. If desired, each pancake can be greased with butter. Bon appetit!
    Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому