Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Braised duck Тушеная утка

Тушеная утка Braised duck

Russian cuisine is characterized by baking a whole bird carcass stuffed with various fillings in the oven or in a duck roaster. A step-by-step recipe will tell you how to make stewed duck pieces in its own juices. The main task is to buy a quality carcass. Pay attention to the freshness and youth of the bird. The most delicious ducks are about 3 months old. Frozen meat will also work. It needs to be thawed in the refrigerator, and then at room temperature, then it will not lose its beneficial properties.


Русская кухня славится запеканием целой тушки птицы в духовке или утятнице, начинённой разнообразными начинками. В пошаговом рецепте рассказывается, как приготовить тушёную утку кусочками в собственном соку. Главная задача — выбрать качественную тушку. Обращайте внимание на свежесть и молодость птицы. Самые вкусные утки примерно трёхмесячного возраста. Подойдёт и замороженное мясо. Размораживать его следует в холодильнике, затем — при комнатной температуре, чтобы сохранить полезные свойства.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck and remove feathers and stumps, singeing them if there are any. Cut the bird into small pieces, about 4 cm in size. Peel and wash the onion, potatoes and garlic. Cut the onion into half rings, garlic into slices, and potatoes into medium-sized cubes.
    Утку вымойте и удалите перья и пеньки, опалив их, если такие есть. Разрежьте птицу на маленькие кусочки, размером около 4 см. Лук, картофель и чеснок очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок дольками, а картофель некрупными кубиками.
  2. Lightly fry the duck and render the fat. Pour oil into the duck pot, heat it and place the duck to fry. During the first 10-15 minutes, fat will come out of the meat, so there is no need to cover the container. Then cover with a lid and simmer the duck for another 15 minutes.
    Слегка обжарьте утку и растопите жир. В утятницу налейте масло, нагрейте его и положите жариться утку. Первые 10-15 минут из мяса будет выходить жир, поэтому емкость накрывать не нужно. Затем накройте крышкой и тушите утку ещё 15 минут.
  3. Cook the duck along with vegetables. When the meat is stewed, add boiled water so that it completely covers all the duck pieces. After a couple of minutes, the water will begin to boil and foam will appear. Remove the foam and add chopped vegetables (onions, potatoes, garlic) to the duck stew. Add nutmeg, paprika and bay leaf. Cover with a lid and leave the duck to simmer for 1.5 hours over low heat.
    Приготовьте утку вместе с овощами. Когда мясо протушилось, добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, чеснок). Всыпьте мускатный орех, паприку и лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
  4. Add remaining spices. 10 minutes before the end of cooking, add pepper and salt to taste. Let the duck stew sit for another 5-7 minutes after cooking.
    Добавьте оставшиеся специи. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Дайте тушеному мясу утки настояться после приготовления ещё 5-7 минут.
  5. Serve homemade stewed duck hot, garnished with herbs and prunes.
    Домашнюю тушеную утку подавайте горячей, украсив зеленью и черносливом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому