Wash the oranges, grate a spoonful of zest. Squeeze the juice out of the fruit, and divide the remaining pulp and peel into several parts. Peel the garlic. Rinse the duck carcass, pour boiling water over it, pat dry with a paper towel and dry for 15-20 minutes. Then pour boiling water over again and dry again. Pierce the skin of the carcass in several places with a knife or fork. Trim the fat from the neck and lower region. Peel the ginger and grate it to make a puree. Preheat the oven to 180 degrees.
Апельсины вымойте, натрите ложечку цедры. Из плода отожмите сок, а оставшуюся мякоть и корки разделить на несколько частей. Чеснок очистите. Тушку утки промойте, обдайте кипятком, промокните бумажным полотенцем и высушите 15-20 минут. Затем снова обдайте кипятком и еще раз просушите. В нескольких местах проколите кожу тушки ножом или вилкой. Срежьте жир в области шеи и нижней части. Имбирь очистите и натрите на терке для пюре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Prepare the spice mixture. Combine orange zest with salt, black pepper and paprika and mix. In a separate container, prepare a mixture of balsamic vinegar, soy sauce and oil, add honey and mix with orange juice. Then add grated ginger.
Приготовьте смесь специй. Цедру апельсина соедините с солью, черным перцем и паприкой и перемешайте. В отдельной емкости приготовьте смесь из бальзамического уксуса, соевого соуса и масла, добавьте мед и смешайте с апельсиновым соком. После всыпьте тертый имбирь.
Boil the duck. To avoid drying out the meat, leaving it soft, and to ensure that the duck cooks evenly, pour cold water into a large saucepan and lower the bird carcass into it. Cook for 15-20 minutes.
Проварите утку. Чтобы не пересушить мясо, оставив его мягким, и чтобы утка пропеклась равномерно, налейте в большую кастрюлю холодной воды и опустите туда тушку птицы. Варите 15-20 минут.
Stuff the duck. Place cut orange peels with pulp and garlic cloves inside the carcass. Without removing completely, separate the skin from the muscles with your fingers and rub the carcass inside, under the skin and outside with a mixture of zest, salt, pepper and paprika.
Зафаршируйте утку. Поместите внутрь тушки разрезанные корки апельсина с мякотью и зубчиками чеснока. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц и натрите смесью цедры с солью, перцем и паприкой тушку внутри, под кожицей и снаружи.
Cover the bottom of a baking sheet with foil, add water, and place a greased wire rack on it. Place the chicken on a wire rack, cover it with a thick layer of foil and place in the oven at 180 degrees. Cook like this for 30 minutes. Remove the foil and keep in the oven for another 15 minutes. Then turn it over to the other side, pour it with a mixture of juice, honey, sauce and vinegar, and cover with foil. Bake again for 50 minutes. Make sure there is water on the bottom of the baking sheet. Remove the foil and place the duck in the oven for 15 minutes. Then let it sit for another 5-7 minutes after turning off.
Застелите дно противня фольгой, налейте воды, поставьте на него решетку, смазанную маслом. Положите курицу на решетку, накройте ее толстым слоем фольги и отправьте в духовку с температурой 180 градусов. В таком виде готовьте 30 минут. Снимите фольгу, подержите в духовке еще 15 минут. После переверните на другую сторону, полейте смесью сока, меда, соуса и уксуса, закройте фольгой. Снова поставьте запекаться на 50 минут. Следите за тем, чтобы на противне снизу была вода. Снимите фольгу, подержите утку 15 минут во включенной духовке. Затем дайте постоять после выключения еще минут 5-7.
Homemade duck baked whole in spices, served with fresh herbs or lettuce.
Домашнюю утку, запеченную целиком в специях, подавайте со свежей зеленью или листьями салата.