Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed cabbage rolls in the oven Голубцы в духовке

Голубцы в духовке Stuffed cabbage rolls in the oven

Cabbage rolls with rice, or, as they are also called, classic, are usually stewed. You can bypass the conventional cooking method by enhancing the taste and juiciness of the dish by baking. The side dish recipe is not complicated, the main thing is to follow the step-by-step plan for how to cook cabbage rolls with minced meat and rice in the oven. If you choose Savoy cabbage, you are guaranteed to get a delicious dinner. The leaves of this cabbage are denser, which helps maintain the shape of the cabbage rolls.


Голубцы с рисом, известные ещё как классические, обычно тушат. Но можно обойти привычный способ приготовления и повысить вкус и сочность блюда за счёт запекания. Приготовление гарнира не требует особых усилий, главное — следовать пошаговой инструкции по приготовлению голубцов с фаршем и рисом в духовке. Если выбрать савойскую капусту, ужин получится однозначно вкусным. Листья этой капусты более плотные, поэтому голубцы сохраняют форму.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots and onions. Wash the vegetables. Grate the carrots on a coarse grater. Remove the stalk from the cabbage: insert the knife at an angle of 45 degrees from the circumference of the stalk to the center, move it in a circle 5-7 times and remove it. Dip a head of cabbage in boiling water for a few minutes, then rinse with cold water. Rinse the rice several times to remove starch. Wash and finely chop the parsley. Pass the meat through a meat grinder. Cook the rice. Place the rice in a pan of cold water. Bring to a boil, simmer for 10 minutes over low heat. Drain the rice in a colander to remove excess liquid. Do not rinse or salt the cereal. Tip: To prevent rice from sticking during cooking, rinse it at least 10 times. Tip: It's easier to soften cabbage leaves in the microwave. Wrap it in cling film and place it whole in the oven, set the level to maximum and the timer to 8 minutes. Then take it out and rinse it with cold water. Immediately after this treatment, the cabbage should be divided into individual leaves and lightly beaten in the densest places. Cut the onion into small cubes.
    Очистите морковь, лук. Помойте овощи. Морковь натрите на крупой терке. Из капусты извлеките кочерыжку: вставьте нож под углом 45 градусов от окружности кочерыжки к центру, проведите по кругу 5-7 раз и достаньте ее. Кочан капусты окуните в кипяток на несколько минут, затем обдайте холодной водой. Промойте несколько раз рис, чтобы избавиться от крахмала. Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Пропустите мясо через мясорубку. Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, варите 10 минут на медленном огне. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не промывайте и не солите крупу. Совет: Чтобы рис не слипся в процессе приготовления, промойте его минимум 10 раз. Совет: Смягчить листья капусты проще в микроволновке. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте целой в печь, поставьте уровень на максимум, а таймер на 8 минут. Затем достаньте и обдайте холодной водой. Сразу после такой обработки капусту следует разделить на отдельные листья и слегка отбить в наиболее плотных местах. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Prepare the roast and sauce. Place the onion and grated carrots in a hot frying pan with vegetable oil. Sauté the vegetables until they are soft. Place half of the prepared vegetables in a separate bowl, and add tomato paste and sour cream, as well as spices, to the second half. Simmer the vegetables in the sauce for another 7-10 minutes.
    Приготовьте зажарку и соус. Лук вместе с тертой морковью отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Половину готовых овощей отложите в отдельную миску, а ко второй половине добавьте томатную пасту и сметану, а также специи. Тушите овощи в соусе еще минут 7-10.
  3. Prepare the stuffing for cabbage rolls. In a deep bowl, combine the minced meat, set aside prepared vegetables, rice, and chopped parsley. Salt, pepper, add spices and pass the garlic through a press. Mix thoroughly.
    Приготовьте начинку для голубцов. В глубокой миске соедините фарш, отложенные готовые овощи, рис, нарезанную петрушку. Посолите, поперчите, добавьте специи и пропустите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте.
  4. Stuff the cabbage rolls. Line a baking sheet with several leaves of steamed cabbage. Then, on the table, place the filling in individual cabbage leaves and roll them into Easter cakes.
    Фаршируйте голубцы. Противень застелите несколькими листьями пропаренной капусты. Затем на столе выложите начинку в отдельные листья капусты и сверните в виде куличиков.
  5. Bake the base. Place the stuffed cabbage rolls tightly next to each other on the cabbage leaves lined in the baking sheet. Pour in salted water so that it covers the cabbage rolls 2/3. Sprinkle randomly with sweet peas and throw in a couple of bay leaves. Place the cabbage rolls in the oven preheated to 180 degrees for 60 minutes. After an hour, remove the cabbage rolls. Pour the prepared sauce over them. Cover the top with foil and place back in the oven for another 30 minutes.
    Запеките основу. Сложите начиненные голубцы плотно друг к другу на застеленные в противне листья капусты. Залейте подсоленной водой так, чтобы она покрыла голубцы на 2/3. Посыпьте хаотично душистым горошком и бросьте пару лавровых листочков. Отправьте голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Через час достаньте голубцы. Залейте их готовым соусом. Накройте сверху фольгой и отправьте обратно в духовку еще на 30 минут.
  6. Traditionally, cabbage rolls are served on one common plate. The dish will look more aesthetically pleasing and attractive if you immediately place them on plates using the following technology: place a second cabbage roll on the center of one cabbage roll perpendicular to the first. Like stacked logs. Top with pan sauce.
    Традиционно голубцы подают на одной общей тарелке. Более эстетично и привлекательно блюдо будет выглядеть, если их сразу разложить по тарелкам по технологии: на центр одного голубца облокотить второй голубец перпендикулярно первому. Как сложенные бревна. Сверху полить соусом из противня.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому