Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheese waffles Сырные вафли

Сырные вафли Cheese waffles

Viennese waffles with cheese go well for breakfast with fried eggs or cream cheese. The cheese gives these waffles a crispy crust and a soft inside. To prepare Viennese cheese waffles according to the recipe, the cheese must have a pronounced taste, otherwise it will taste bad in the finished waffles. Use semi-hard varieties such as edam, gouda or hollandaise. They are smooth and buttery and melt well, which is why they are often used for baking.


Венские вафли с сыром отлично подойдут на завтрак вместе с жареным яйцом или сливочным сыром. За счёт сыра корочка становится хрустящей, а внутри вафли остаются мягкими. При приготовлении по этому рецепту сыр должен иметь ярко выраженный вкус, иначе он будет едва ощущаться в готовом изделии. Рекомендуются полутвёрдые сорта, такие как эдам, гауда или голландский. Эти сыры гладкие и маслянистые, они хорошо плавятся и поэтому чаще используются для выпечки.


Steps / Шаги:

  1. All ingredients should be at room temperature, this will make the waffles softer, as the dough will rise slightly by the time it hits the electric waffle iron. Grate the cheese on a fine grater. Sift the flour through a sieve.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это сделает вафли мягче, так как тесто слегка поднимется к моменту попадания в электровафельницу. Сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте через сито.
  2. Start preparing the dough. Break the chicken egg into a bowl. Add kefir and beat the mixture with a mixer until smooth and light bubbles form. Add baking powder. Together with eggs, baking powder is responsible for the fluffiness of baked goods. Add premium flour and ground coriander, mix the dough with a mixer for 30 seconds.
    Приступите к приготовлению теста. Разбейте куриное яйцо в миску. Добавьте кефир и взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков. Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность. Всыпьте муку высшего сорта и молотый кориандр, перемешайте тесто миксером 30 секунд.
  3. Add cheese to the mixture. The last ingredient is finely grated cheese. Mix the mixture again with a mixer. The dough should not turn out liquid. It should, although not for long, hold the groove well from the whisk or spoon.
    Добавьте в массу сыр. Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером. Тесто не должно получиться жидким. Оно должно хоть и не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
  4. Bake waffles with cheese. Preheat the waffle iron for 10-12 minutes. Grease both plates with a small amount of vegetable oil. Place the batter on the bottom plate of the waffle iron. You should not put a lot of dough so that when baking it does not go beyond the edges of the molds. Close the lid and bake the waffles for 4-5 minutes. Cooking time will depend on your device. Remove the finished waffles with tongs so as not to damage the non-stick coating of the waffle iron.
    Испеките вафли с сыром. Вафельницу разогрейте 10-12 минут. Смажьте обе пластины небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Закройте крышку и выпекайте вафли 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от вашего устройства. Готовые вафли доставайте кулинарными щипцами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
  5. Eat cheese wafers immediately after cooking, while they are still hot. They can be served with sour cream or, for example, hummus.
    Сырные вафли употребляйте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Их можно подать со сметаной или, например, с хумусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому