Clean the octopus. Thaw the frozen product first.
Очистите осьминога. Замороженный продукт предварительно разморозьте.
Boil the octopus. Place a pan of water on the fire, wait until it boils and place the octopus in the boiling water. Cook it for 20-30 minutes, remove from the pan onto a dish and let cool. Cut the octopus into pieces.
Отварите осьминога. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь, пока она закипит и положите в кипящую воду осьминога. Варите его 20-30 минут, выложите из кастрюли на блюдо и дайте остыть. Нарежьте осьминога на кусочки.
Make the batter. Break the egg into a bowl, add salt, pepper and beat everything with a fork.
Сделайте кляр. В миску разбейте яйцо, посолите, поперчите и взбейте все вилкой.
Fry the octopus. Heat a frying pan and pour oil into it. Dip each piece of octopus in batter and place in hot oil. Fry all the octopus pieces until golden brown.
Обжарьте осьминога. Нагрейте сковороду и влейте в нее масло. Каждый кусочек осьминога опускайте в кляр и выкладывайте в раскаленное масло. Обжарьте все кусочки осьминога до румяной корочки.
Let the fried octopus pieces cool slightly and serve with tartar sauce.
Обжаренным кусочкам осьминога дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с соусом тартар.