Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Octopus in a frying pan Осьминог на сковороде

Осьминог на сковороде Octopus in a frying pan

The octopus recipe in a frying pan is used to prepare various salads, where the shellfish is included as the main ingredient. The tentacles are first boiled and then fried in batter. To cook fried octopus, you need to choose a chilled or frozen specimen. As a rule, already cleaned octopus is sold frozen. The package should not contain ice or large amounts of snow. Be sure to check the expiration date of the product. All products from this recipe can be purchased at Perekrestok supermarkets.


Осминог на сковороде применяется для приготовления различных салатов, где моллюск является основным ингредиентом. Щупальца предварительно варят, затем обжаривают в кляре. Чтобы получить жареного осьминога, выбирайте охлажденный или замороженный экземпляр. Обычно в продаже встречается уже очищенный осьминог в заморозке. В упаковке не должно быть льда или большого количества снега. Обязательно проверяйте срок годности продукта. Все ингредиенты для этого рецепта можно приобрести в супермаркетах «Перекресток».


Steps / Шаги:

  1. Clean the octopus. Thaw the frozen product first.
    Очистите осьминога. Замороженный продукт предварительно разморозьте.
  2. Boil the octopus. Place a pan of water on the fire, wait until it boils and place the octopus in the boiling water. Cook it for 20-30 minutes, remove from the pan onto a dish and let cool. Cut the octopus into pieces.
    Отварите осьминога. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь, пока она закипит и положите в кипящую воду осьминога. Варите его 20-30 минут, выложите из кастрюли на блюдо и дайте остыть. Нарежьте осьминога на кусочки.
  3. Make the batter. Break the egg into a bowl, add salt, pepper and beat everything with a fork.
    Сделайте кляр. В миску разбейте яйцо, посолите, поперчите и взбейте все вилкой.
  4. Fry the octopus. Heat a frying pan and pour oil into it. Dip each piece of octopus in batter and place in hot oil. Fry all the octopus pieces until golden brown.
    Обжарьте осьминога. Нагрейте сковороду и влейте в нее масло. Каждый кусочек осьминога опускайте в кляр и выкладывайте в раскаленное масло. Обжарьте все кусочки осьминога до румяной корочки.
  5. Let the fried octopus pieces cool slightly and serve with tartar sauce.
    Обжаренным кусочкам осьминога дайте немного остыть и подавайте к столу вместе с соусом тартар.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому